antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Лукашенко публично покаялся и признался: Отечество единое с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у белорусов и россиян одно общее Отечество — от Бреста до Владивостока.

Об этом, по информации "БелТА", Лукашенко сказал 1 сентября в ходе рабочей поездки в Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания.

"В послании до выборов я сказал: вы нас сегодня называете партнерами. Не братьями стали, а партнерами. А зря! Это услышали и в Кремле, и везде. Мы сегодня – братья. Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы", — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, вместе с президентом РФ Владимиром Путиным он уже сделал выводы.

"И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока", — заявил Лукашенко.

Он добавил, что Белоруссия и Россия продолжат тесное сотрудничество, несмотря на то, что в последнее время звучали мнения об ухудшении отношений между странами.

Отметим, на 2 сентября запланирована поездка в Москву главы МИД Белоруссии Владимиар Макея.

30 августа Владимир Путин, поздравляя Лукашенко с 66-летием, пригласил его в Москву в ближайшее время.

AF-News

ИА "Антифашист"
01.09.2020

#Беларусь #Геополитика #Россия #РусскийМир
http://antifashist.online/item/lukashenko-publichno-pokayalsya-i-priznalsya-otechestvo-edinoe-s-rossiej.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Беларусь, #Геополитика, #Россия, #РусскийМир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments