antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Украинцы больше всего доверяют телеканалам Коломойского, Ахметова и Медведчука, и не верят "Интеру" и экс-регионалам

Телевизор в Украине по-прежнему остается самым влиятельным средством на умы граждан. Согласно исследованию, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно с социологической службой Центра Разумкова, в пятерку предпочтений украинских телезрителей входят: 1+1 ( лидер просмотров, каждый второй регулярно нажимает на кнопку олигарха Коломойского), ТРК "Украина" (38% зрительского охвата, принадлежит самому богатому украинцу Ринату Ахметову).

На третьем месте каналы олигарха Виктора Пинчука: ICTV и СТБ. Треть населения внимает посылам с экранов, которые контролирует зять Кучмы и большой друг Джорджа Сороса. А вот "Интер", принадлежащий Фирташу-Левочкину занимает последнее, пятое место с 29% зрителей.

Правда, информационных тяжеловесов "подпирают" телеканалы, которые входят в орбиту одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука. Во второй пятерке зрительских предпочтений оказались 112-Украина ( их смотрит каждый пятый украинец), "Ньюсван" и ЗИК – у них от 15 до 11 процентов зрительских симпатий. При этом каждый десятый включает канал "Прямой", аффилированный с бывшим президентом Петром Порошенко.

Как отмечают эксперты института Украинской политики, снизилась доля граждан, которые фанатеют от "Интера" и ТРК "Украины" - эти каналы связаны с бывшими регионалами. Если в прошлом году у "Украины" Ахметова было 43% постоянной аудитории, то сейчас этот показатель снизился до 38%. На столько же упала и зрительская поддержка "Интера" - не помогли ни концерты ко Дню победы, ни трансляции из УПЦ, ни православные программы. Как отмечают эксперты, это связано с тем, что украинцы разочаровались в позиции экс-регионалов, которые, по их мнению, встали на соглашательскую платформу и сотрудничают с властью. В частности, перевели многие популярные эфирные программы на "мову" - в угоду политике насильственной украинизации, проигнорировав интересы миллионов русскоговорящих граждан страны. А вот показательная оппозиционность принесла свои плоды медиа-империи Виктора Медведчука. По сравнению с февралем 2019 года выросла популярность таких телеканалов как 112Украина (с 16% до 21%), NewsOne (с 6% до 14%), ZIK (с 3.5% до 11.9%).

Что осталось "вечным"? Это рейтинги Общественного телевидения UA: Первого – 0,4%, а также "плюсов" Коломойского. Так что и зрители и спонсоры легко могут сделать свой выбор.

Примечательно, что канал 1+1 является лидером среди масс-медиа, которым больше всего доверяют зрители. На втором месте "Украина", на третьем – холдинг Виктора Пинчука. На последнем месте – "Интер".

Как отмечают эксперты Украинского института политики заметно растет доверие к телеканалам второй и третьей пятерки. В частности, увеличилось доверие к 112Украина с 8% до 12%, NewsOne - с 3% до 9%, Прямого канала - с 2% до 6%, ZIK - тоже с 2% 6%, 5 канал - с 2% до 5%, 24 канала - с 1% до 5%, Эспрессо ТВ - с 1% до 4%. То есть, оппозиционные к зе-власти СМИ (а это медиа, принадлежащие Медведчуку, Порошенко и соросятам) набирают обороты.

Еще интересней тот факт, что поклонники "Слуг народа" больше всего доверяют СМИ Коломойского и Ахметова. Так что сразу видно, кто "танцует девушку". Эти же каналы смотрят и адепты партии Тимошенко – "Батькивщины". Избиратели ОПЗЖ чаще выражают доверие 112Украина (34%), NewsOne (33%), Интера (25%). А вот союзники "сивочолого гетьмана" упорно включают Прямой канал (35%), 5 канал (28%), Эспрессо ТВ (21%).

Судя только по этим показателям можно догадаться, какие партии лидируют и в электоральных забегах: насмотревшись телекартинок избиратель прямо идет к урнам и голосует за тех, чьи каналы он смотрит.

Ольга Талова

ИА "Антифашист"
01.10.2020

#PrТехнологии #КартинаМира #Украина
http://antifashist.online/item/ukraincy-bolshe-vsego-doveryayut-telekanalam-kolomojskogo-ahmetova-i-medvedchuka-i-ne-veryat-interu-i-eks-regionalam.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #КартинаМира, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments