antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Кикабидзе идёт в политику под первым номером партии Саакашвили

82-летний народный артист Грузинской ССР, заслуженный артист Украины и лауреат премии КГБ СССР Вахтанг Кикабидзе решил сменить своё амплуа и из артистов податься в политику. На предстоящих парламентских выборах в Грузии он возглавил избирательный список партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

"Мы представили в ЦИК партийный список. Первое место в списке занял Буба (Вахтанг — ред.) Кикабидзе", — поделилась со СМИ член партии Саакашвили Тина Бокучава.

По ее словам, с Кикабидзе — "символом патриотизма и неподкупности", у политсилы есть все шансы на победу.

В 2001 Михаил Саакашвили создал и возглавил партию "Единое национальное движение". С 2004 по 2013 годы политсила являлась правящей в стране, после чего ушла в оппозицию.

Фактическим ее лидером по сей день остается сбежавший экс-президент Михаил Саакашвили. Но он в выборах в грузинский парламент участвовать не будет, имея украинское гражданство. К тому же в Грузии пока не сменится власть, ему грозит тюремное заключение.

В парламентских выборах, которые пройдут в Грузии 31 октября, принимают участие 57 партий и два блока. Грузинским избирателям предстоит выбрать 150 депутатов.

AF-News

ИА "Антифашист"
02.10.2020

#Грузия #Культура #Политика #Ссср
http://antifashist.online/item/kikabidze-idet-v-politiku-pod-pervym-nomerom-partii-saakashvili.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Грузия, #Культура, #Политика, #Ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments