antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Самолет с курсантами разбился из-за данного сыну главы ВВС приоритета на посадку, - Кучер

В эфире телеканала "Украина" во время разговора между главой ВВС Сергеем Дроздовым и губернатором Харьковской области выяснилось, почему разбился самолет с курсантами.

Дроздов отметил, что во втором самолете, который заходил на посадку находился его сын. Сам же борт летел за разбившимся Ан-26.

Губернатор Харьковской области открыто заявил, что самолет с курсантами разбился из-за отданного приоритета борту, на котором находился сын военного.

"Вы сказали по поводу своего сына, который находился на втором борту. Это то, о чем я говорю, что приоритет посадки был дан второму борту, который был исправен. Вы это подтвердили, я себе никогда не позволял публично до этого озвучивать эту историю, хотя я знал обо всем", - заявил Кучер.

Глава ВВС в ответ заявил, что человек, который "не разбирается в порядке выполнения полетов", не должен самостоятельно делать выводы.

По словам Дроздова, Ан-26 находился в 4 километрах от взлетно-посадочной полосы, в то время как второй борт был на траверзе (линия, перпендикулярная курсу самолета), и тогда ему пришлось бы разворачиваться и лететь еще 6 километров. Глава ВВС отметил, что Ан-26 не просил экстренной посадки.

"Никакого указания руководителю полетов (о приоритете посадки — ред.) я не делал", — добавил он.

Напомним, Ан-26 упал и загорелся в двух километрах от военного аэродрома Чугуева вечером 25 сентября. На его борту находилось 27 человек: семеро военнослужащих (члены экипажа и инструкторы) и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. 26 человек погибли. Жизни единственного выжившего, курсанта Вячеслава Золочевского, ничего не угрожает.

AF-News

ИА "Антифашист"
04.10.2020

#ВооруженныеСилы #Происшествия #Украина
http://antifashist.online/item/samolet-s-kursantami-razbilsya-iz-za-dannogo-synu-glavy-vvs-prioriteta-na-posadku-kucher.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооруженныеСилы, #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments