antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Азербайджан бомбит Нагорный Карабах, обесточен Степанакерт

Неделю не прекращаются бои между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. В воскресенье, 4 октября, министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением о том, что карабахские города Степанакерт и Мартакерт обстреливаются из артиллерии со стороны Азербайджана.

По информации сообщает пресс-службы министерства иностранных дел Армении, "Азербайджан совместно с Турцией и с массовым привлечением иностранных наемников, перемещенных с Ближнего Востока, продолжает широкомасштабные военные действия против Арцаха".

Азербайджанская сторона наносит удары с применением тяжелой артиллерии и авиации по карабахским городам Степанакерту и Мартакерту. Цель — стратегически важные объекты.

"Преднамеренное таргетирование гражданского населения и гражданских инфраструктур Арцаха азербайджанским военно-политическим руководством является грубейшим нарушением международного гуманитарного права, и последний будет нести полную ответственность за это военное преступление", — сказано в сообщении армянского МИД.

В результате обстрела Степанакерта есть пострадавшие, разрушен ряд зданий. В городе воют сирены и временно не работает связь. Из-за попадания снаряда в подстанцию столица Арцаха сталась без электричества.

Советник президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян в Facebook сообщил, что по второму по величине азербайджанскому городу Гяндже (ранее Кировабад) был нанесен ракетный удар, в воздух взлетел военный аэродром.

Президент Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян на своей странице в Facebook, подтвердил, что именно он отдал приказ на ракетный удар по военным объектам противника в Гянджа. В данный момент огонь не ведется.

"Если кто не понял моего предупреждения, то это была не шутка. С целью уничтожения военных объектов в городе Гянджа по моему приказу Армия обороны Карабаха нанесла несколько ракетных ударов. На данный момент я приказал прекратить огонь во избежание жертв среди гражданского населения", — написал Арутюнян.

Напомним, Армения и Россия допустили введение российских миротворческих войск в Нагорный Карабах.

AF-News

ИА "Антифашист"
04.10.2020

#ВооруженныеСилы #НагорныйКарабах
http://antifashist.online/item/azerbajdzhan-bombit-nagornyj-karabah-obestochen-stepanakert.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооруженныеСилы, #НагорныйКарабах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments