antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Генсек ООН осудил конфликт в Нагорном Карабахе и призвал стороны к прекращению военных действий

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш осудил войну, которая развязана в Нагорном Карабахе.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба Организации.

В сообщении указывается, что Генеральный секретарь ООН осуждает продолжающуюся эскалацию насилия в зоне нагорно-карабахского конфликта, несмотря на неоднократные призывы международного сообщества немедленно прекратить боевые действия.

Сообщается, что он серьезно обеспокоен сообщениями о расширении боевых действий, в том числе об обстреле населенных пунктов. Он напоминает всем сторонам об их обязательствах по защите гражданских лиц и гражданской инфраструктуры в соответствии с международным гуманитарным правом.

Генеральный секретарь еще раз подчеркнул, что у конфликта нет военного решения. Генсек настоятельно призывает стороны немедленно прекратить все боевые действия. Он призывает всех соответствующих региональных и международных субъектов активно использовать свое влияние для безотлагательного прекращения боевых действий и возвращения к переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее сообщалось, главы МИД России, Франции и США выступили с призывом к сторонам противостояния в Карабахе прекратить огонь в регионе. Турция, напомним, как и руководство Азербайджана, ранее заявили, что война прекратится только после того, как армяне полностью покинут Нагорный Карабах.

ИА "Антифашист"
06.10.2020
http://antifashist.online/item/gensek-oon-osudil-konflikt-v-nagornom-karabahe-i-prizval-storony-k-prekrashheniyu-voennyh-dejstvij.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments