antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Александр Зубченко. Президент-колумнист

Ренессанс культуры — страшная, доложу я вам, вещь. «Живые проявления нематериальной культуры являются важным компонентом кросс-культурного диалога поколений», — специально выписал эту цитату Саши Ткаченко на отдельной бумажке.

Чтобы при случае щегольнуть непонятным оборотом в сообществе бомжей. Министр культуры сказал. Кросс-культура, х...ле. А всё дело в борще, который был торжественно внесён Минкультом в список элементов культурного наследия нашей нации.

Илон Маск, понятное дело, в шоке. Настолько технологично переиграть Америку ещё никому не удавалось. Россия, с которой мы уже раз сто попрощались, осталась далеко за бортом нашей кухни. Сумели-таки мы оставить след в мировой цивилизации. Что может быть лучше хорошего борща, который принято наворачивать вместе с генеральским салом, чёрным хлебушком с чесноком и очень холодной водкой производства какого-нибудь элитного спиртзавода?

Как совершенно правильно отметил президент Зеленский в своём выступлении на XXII съезде-саммите «Украина—ЕС», «мы в большей степени европейцы, чем некоторые европейцы». По всей видимости, он имел в виду албанцев. Или немцев. Мне трудно уследить за полётом ничем не ограниченной фантазии верховного главнокомандующего. Почитал его персональную колонку в «Украинской правде» — официальном полупечатном органе Госдепа. В принципе, Зеленский может смело подписываться именем Порошенко.

«Сильная Украина — надёжный форпост ЕС на восточных границах». «Мы, украинцы, умирали на майдане за европейскую ментальность». По ходу, тут Зеленский-Порошенко переплюнул даже Сашу Ткаченко с его «нематериальным диалогом кросс-культур» в контексте борща как национального достояния.

Кружевные трусы как элемент европейской ментальности? Есть ли ограничитель дна, который нельзя сломать? По всей видимости, нет. Явно Мендель писала. Чувствуется её фирменный стиль. Не мог Зеленский сам совместить ментальность, ЕС и майдан. Тут требуется особое состояние мозга, перенасыщенного гормонами. Хотя... Есть определённые вещества, существенно расширяющие сознание до европейских границ. Поэтому борщ — типично европейское блюдо, изобретённое на Украине, которая является прародительницей Евросоюза в его нынешнем виде.

Вы, кстати, слышали про обряд «Водить Властелина», принятый в селе Роскошевка Винницкой области? Тоже элемент национального достояния. Внесён в перечень, официально утверждённый Минкультом. В свете последних европейских тенденций даже боюсь представить, в чём суть обряда. Невольно на ум приходит «чёрный Властелин». Обычно его изображают в некоей кожаной упряжи, с помощью которой... Дальше начинаются типичные европейские дела. Взаимное обогащение двух родственных культур: украинской и немецкой. Хотя мне лично ближе итальянцы. Не знаю почему...

Но вернёмся к колонке президента-колумниста. Большая часть «произведения» в стиле свободного полёта мысли над общим культурным наследием посвящена директору НАБУ Артёму Сытнику. Оказывается, это почти живое воплощение абсолютной независимости и справедливости. Зеленский буквально влюблён в Артёма и поклялся положить свою жизнь ради его пребывания на должности.

«Именно после моего прихода (скорее всего, имеется в виду избрание президентом) антикоррупционная архитектура на Украине стала совершенной и действительно независимой... именно я поручил обеспечить независимость Бюро в работе с международными партнёрами... принял закон о полной оперативной независимости НАБУ». И в том же духе ещё на пару абзацев.

Судя по всему, наши европейские партнёры крепко вбили Зеленскому мысль о том, что увольнять Артёма Сытника не в его собачьей компетенции. Урок президент усвоил хорошо. Вот, колонки пишет. Рассказывает о европейской идентичности. Можно поздравить Сытника с успешным сливом компромата через специальный бачок в виде экс-«зелёного» депутата Гео Лероса. Не зря НАБУ была предоставлена «оперативная независимость». Бюро эффективно шантажирует как бы первое лицо страны. Такого торжества европейской демократии на моей памяти ещё не было. Нет, конечно, был Кучма с майором Мельниченко. Однако там совсем другой расклад.

Вернёмся к борщу. На фоне катастрофически успешного визита Зеленского в Брюссель встреча Виктора Медведчука с Владимиром Путиным в Москве выглядит как жалкая пародия. Они там ни словом не обмолвились о независимости антикоррупционных органов Украины. Вообще ни разу не вспомнили НАБУ и евроментальность, за которую погибали активисты второго майдана. Речь шла об абсолютно неинтересных миллионам украинцев вещах: вакцине от ковида и мире на востоке. Даже смешно сравнивать эти два разновеликих события.

Украина готова немедленно сама изготавливать вакцину, как только её найдут. А в РФ ничего не нашли. Поэтому, по словам нашего лидера, надо ждать результатов работы британских учёных. Они точно находятся в шаге от величайшего открытия и могут рассчитывать на наши производственные мощности, а также такое культурное кросс-наследие, как борщ, рецепт которого мы выложили в открытый доступ. Европейская ментальность нации не позволяет засекречивать это достояние всей человеческой цивилизации.

Александр Зубченко
ИА «Антифашист»
07.10.2020
#Украина #Зеленский #Евросоюз #PrТехнологии #Шапито #ХроникиСтационара #Зубченко
http://antifashist.online/item/prezident-kolumnist.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Евросоюз, #Зеленский, #Зубченко, #Украина, #ХроникиСтационара, #Шапито
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments