antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Спикеру Разумкову в день рождения одновременно пожелали стать президентом и бежать из страны

Сегодня самый молодой из спикеров ВР Украины Дмитрий Разумков празднует свой день рождения. Главе парламента стукнуло 37 лет. По сведениям ТГ-канала «Сарафан», он не устраивал банкет для коллег, но принимал подарки и поздравления в своём кабинете в Раде.

«Как современный спикер Дмитрий Разумков не устраивает традиционных застолий, особенно учитывая при этом пандемию коронавируса. Вместе с тем все депутаты в основном находятся в своих регионах, потому что комитеты работают в режиме видеоконференций, а потому в Киеве не так много людей. Те, кто хотят лично поздравить, ненадолго приходят в кабинет главы ВР и приветствуют чисто символически. Но в основном у нас теперь такие диджитальные приветствия в чатах, сообщениями, звонками, многие пишут посты в Фейсбуке», — рассказала коммуникатор фракции «СН» Евгения Кравчук.

Кстати, за свою работу «связной» она получает 25.000 долларов.

Публично свои пожелания спикеру передали глава финансового комитета ВР Даниил Гетьманцев и «соросёнок» Лиза Ясько. Она выложила целую фотосессию со спикером-именинником. А вот главный парламентский экономист пожелал Разумкову роста и процветания. В поздравлении явно содержится тонкий намёк на большие перспективы председателя Рады. Уже ни для кого не секрет, что из Разумкова «растят» возможного лидера нации, сменщика Зеленскому.

За этим ростом пристально следит Игорь Коломойский, помогающий «мальчику из Бердичева» расправить крылья. Недаром же накануне своего дня рождения глава ВР дал расширенное интервью телеканалу «1+1», принадлежащему олигарху. Там он намекнул, что его отец, личный политтехнолог Кучмы, был отравлен, а вовсе не умер от онкозаболевания. Такие слухи ходили и раньше: говорили, что второй президент избавился от амбициозного советника и технолога, метившего в президенты. Кстати, подпитывала эти амбиции журналистка Юлия Мостовая, которая была любовницей Разумкова-старшего и родила от него сына.

Напомним, заместитель секретаря СНБО и советник Кучмы Александр Разумков умер в возрасте 40 лет. Спикер Рады признал, что перенёс эту потерю очень трудно.

«У меня рано не стало отца. Если честно, я был уверен, что в политику не пойду, вот на 99%», — сообщил Разумков.

А ещё он признал, что через 20 лет не знает настоящих причин ранней смерти отца.

«Официальный диагноз — болезнь, онкозаболевание. Это официальная версия, но есть и неофициальная. Многие аспекты были связаны со специфическими событиями, которые происходили вокруг нашей семьи, моего отца. Как это быстро произошло, или же это произошло, или кто-то к этому приложил руку», — отметил председатель Верховной Рады.

Сам Дмитрий Разумков до 14 лет рос с бабушкой и дедушкой в Бердичеве. Его родители развелись во второй половине 90-х. Мать Разумкова — журналистка Юлия Мостовая, редактор проамериканского издания «Зеркало недели». Понятно, что с такой биографией и родственными связями в политбомонде (жена Разумкова Юлия Чайка — дочь многолетнего мэра Николаева Владимира Чайки, который четыре срока подряд избирался на эту должность, в последний раз — от Партии регионов) нынешний спикер был просто «обречён» на участие в большой политике. Но вот опыт управления у него скромный — с 2013 по 2014 года занимал должность советника председателя Кировоградской областной госадминистрации, потом был приглашён в проект «зелёных», где был политическим советником Зеленского во время избирательной кампании. После выборов в Раду и формирования «монобольшинства», Разумков занял кресло главы парламента.

Председатель Верховной Рады Украины — это не просто спикер парламента. Как говорил в своё время председатель ВР Александр Ткаченко, он — «не первый, но и не второй» в парламентско-президентской Украине. Ведь в случае импичмента президента или если по другой, предусмотренной Конституцией причине, он не сможет выполнять свои обязанности, они перейдут к председателю ВР. Так это было в 2014 году: когда Виктор Янукович убежал из страны, исполняющим обязанности президента до выборов нового был председатель Рады Александр Турчинов. При монобольшинстве в парламенте депутатов от партии «Слуга народа» угроза чрезмерной концентрации власти председателем Рады не меньше, чем у президента.

Уже сейчас на спикера делают ставки олигархи, готовя его к новой, более высокой должности. Тем более, что у Дмитрия Разумкова самые низкие антирейтинги среди представителей зе-власти, а в Раде на него ориентируются более 70 нардепов из партии «Слуга народа». То есть, имеется база для построения собственного политпроекта.

«Это центристы — люди, исповедующие евроскептические и антипорошенковские настроения. Они уже перестроились и теперь ориентируются на спикера — президент далеко, премьер для них чужой человек, руководство фракции — люди во многом непоследовательные. А Разумков на этом фоне видится им центром стабильности и логики. Я уже молчу о том, что в нашей политической системе координат он — „вице-президент‟, ведь случись что с Зеленским, его обязанности будет выполнять именно спикер парламента», — отметил политолог Руслан Бортник.

К слову, каждый десятый украинец назвал Дмитрия Разумкова политиком года — неплохой трамплин в будущее. Правда, опросы в соцсетях, приуроченные ко дню рождения спикера, вряд ли бы подняли настроение имениннику. Одни советуют ему бежать из политики, пока не поздно, ибо «при нём Рада напринимала столько антинародных законов, что это тянет на уголовные преступления. А он внешне выглядит вроде бы адекватным человеком». Другие предлагают спикеру быть честным: «перед выборами президента ходил по всем каналам и агитировал за Зеленского, говорил на русском языке и казался таким хорошим парнем. А потом превратился в напёрсточника».

Известный блогер Татьяна Монтян пожелала спикеру «умереть в муках, так как это достойная судьба для зелёного опарыша», а эксперт Василий Перов напомнил, что Разумков может пролететь, как Верещук над Киевом «поскольку Вашингтонский обком рассматривает на пост будущего президента Украины экс-премьера Гончарука».

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
08.10.2020
#Политика #Украина
http://antifashist.online/item/spikeru-razumkovu-v-den-rozhdeniya-odnovremenno-pozhelali-stat-prezidentom-i-bezhat-iz-strany.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments