antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Парламент Дании 40 минут слушал неизвестное лицо, притворявшееся Тихановской

Парламент Дании во вторник 6 октября слушал речь неизвестного лица, который притворялся лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Неизвестная личность провозглашала речь на заседании комитета по внешней политики датского парламента в течение 40 минут в ходе онлайн-конференции, говорится в сообщении на сайте парламента.

Поясняется, что в начале заседания у "Тихановской" возникли проблемы с веб-камерой, из-за чего она не смогла появиться на экране. Выступление было прервано после того как ее участники "поняли, что что-то не так".

"На встрече обсуждалась нынешняя политическая ситуация в Беларуси. Рассматривались формы поддержки белорусского народа в борьбе за демократию и права человека", — указано в сообщении.

В парламенте особо отметили, что во время заседания "не было сказано ничего, что могло бы скомпрометировать внешнеполитическую линию Дании". Также в законодательном органе страны добавили, что случившееся будет расследовано.

"Я надеюсь, что это просто грубая шутка, но я, конечно, обеспокоен возможностью злоупотребления участием (посторонних — ред.) во встрече. Это также дает пищу для размышлений", — заявил председатель комитета Мартин Лидегорд.

В комитете также добавили, что теперь включенная камера станет обязательным требованием онлайн-переговоров с иностранными участниками.

Напомним, ранее Светлана Тихановская заявляла, что президент Владимир Путин должен выступить посредником на ее переговорах с президентом Александром Лукашенко. В то же время в планах лидера РФ контакты с Тихановской не значатся.

ИА "Антифашист"
09.10.2020
http://antifashist.online/item/parlament-danii-40-minut-slushal-neizvestnoe-lico-pritvoryavsheesya-tihanovskoj.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment