antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Президент Киргизии объявил ЧП, в Бишкек вводят войска

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков объявил на территории Бишкека режим чрезвычайного положения. В столицу республики водят войска. Об этом сообщает пресс-служба президента Киргизии.

ЧП в Бишкеке вводится с 20.00 часов 9 октября 2020 года до 08.00 часов 21 октября 2020 года.

Это предполагает, введение комендантского часа, особый режим въезда и выезда граждан, а также запрет проведения зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также забастовок, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов.

Согласно указу президента, из столицы республики будут выдворять нарушителей общественного порядка, не являющихся жителями данной местности, в том числе иностранных граждан, за их счёт к месту своего постоянного пребывания или за пределы местности, где объявлено чрезвычайное положение.

Кроме того, СМИ «в целях исключения нагнетания сложившейся обстановки» имеют право распространять информацию, только предоставленную комендантом.

Генеральной прокуратуре поручено обеспечить надзор за соблюдением законности при реализации мер и временных ограничений.

Отметим, сегодня, 9 октября, президент Жээнбеков отправил в отставку Кабмин и премьера и заявил, что тоже готов покинуть пост, но при одном условии — когда ситуация в стране стабилизируются.

Фото — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
09.10.2020
#Киргизия #Майдан #ВооружённыеСилы #Происшествия
http://antifashist.online/item/prezident-kirgizii-obyavil-chp-v-bishkek-vvodyat-vojska.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #Киргизия, #Майдан, #Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments