antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

На Украине повышают порог инфицированных для локдауна и готовятся к задействованию военных для укрощения эпидемии коронавируса

Над Украиной по-прежнему нависает вероятность введения тотального, жёсткого карантина в связи с ежедневно ухудшающейся ситуацией с коронавирусом COVID-19.

На утро 23 октября страна побила очередной рекорд по заражениям, при этом, в частности, в Киеве смертность от коронавируса увеличилась в два раза. Инфекция за прошедшие сутки поразила еще +7 517 человек. Общее число инфицированных в стране составило 330 396 человек.

Ранее президент страны Владимир Зеленский не исключил введение в стране жесткого карантина при цифрах инфицированных в сутки около 9 500 человек. В настоящий момент украинский президент уже заявил о повышении порога для введения в стране локдауна до 15 000 заразившихся в сутки.

"Месяц назад мы считали, что при 9,5 тысячах заболевших в день наша медицина остановится – не будет хватать коек в инфекционных больницах, не будет хватать медиков, что самое важное. На сегодня Степанов прав, что при 15 тысячах мы можем ввести локдаун", – сказал Зеленский в интервью украинским телеканалам, уточнив информацию по локдауну.

По слова главы государства, при большом количестве пациентов медицина может столкнуться с катастрофической нехваткой врачей и персонала в больницах.

На этом фоне, по данным политического анонимного телеграм-канала "Резидент", цифра для локдауна может вырасти и до 20 000 человек. При этом власти планируют задействовать силы армии.

"Наш источник в ОП сообщил, что количественные показатели по локдауну постоянно меняются исходя из возможностей системы здравоохранения. Если летом Степанов готовил аналитическую записку Зеленскому с цифрой 4-5 тысяч, позже фигурировала 10 тыс. то сейчас возможно дотянуть до 20 тыс. заразившихся в сутки при условии открытия мобильных госпиталей. Офис Президента рассматривает возможность привлечения военных к борьбе с COVID-19", - говорится в сообщении.

Коллега "Резидента" "Женщина с косой" добавляет, что власти планируют серьезное ограничение празднования Нового года.

"Офис Президента хочет отменить празднование Нового Года. Об этом сообщает наш источник из офиса президента. Массовых гуляний не будет, как и не будет рождественских ярмарок. Празднование будет в онлайн режимах, как и концерты. Рестораны и кафе будут закрыты", - говорится в сообщении.

Напомним, что Украина по-прежнему плетется в хвосте Европы и России по тестированию граждан на COVID-19. По этой причине, достоверные данные о количестве инфицированных в стране крайне далеки от официальных.

Добавим, что в Словакии приступили к тотальному тестированию населения на коронавирус, и власти также заявили, что к процессу сражения с инфекцией будут привлекаться вооруженные силы страны.

ИА "Антифашист"
23.10.2020

#Covid19 #ВооруженныеСилы #Украина
http://antifashist.online/item/na-ukraine-povyshayut-porog-inficirovannyh-dlya-lokdauna-i-gotovyatsya-k-zadejstvovaniyu-voennyh-dlya-ukroshheniya-epidemii-koronavirusa.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #ВооруженныеСилы, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments