antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Британский опрос зафиксировал, что Тихановская победила Лукашенко на выборах президента с отрывом в 30%

Британский аналитический центр Chatham House заявил, что, в соответствии с его данными, президентские выборы в Белоруссии с практически разгромным счётом выиграла Светлана Тихановская, а не Александр Лукашенко.

По данным соцопроса этого центра, на президентских выборах 9 августа представитель оппозиции Светлана Тихановская получила 52,2% голосов, а Александр Лукашенко набрал всего 20,6%.

«Более 70% респондентов заявили, что считают выборы фиктивными, и только 20,6% респондентов сказали, что проголосовали за Лукашенко. В то же время 52,2% отдали свой голос за его оппонента Светлану Тихановскую, а 13,7% отказались разглашать, как они проголосовали», — говорится в сообщении, которое приводит Укринформ со ссылкой на данные Chatham House.

Напомним, что по официальным данным белорусского ЦИК, Александр Лукашенко получил 80,1% голосов избирателей, Светлана Тихановская — 10,12%.

Напомним также, что Европа активно поддерживает представительницу оппозиции, а Лукашенко клеймит нелегитимным главой Белоруссии. Также в ЕС считают нелегитимными состоявшиеся президентские выборы.

25 октября истекает ультиматум Тихановской, который она выдвинула Лукашенко, требуя от него уйти с поста президента. При игнорировании требований, оппозиция грозит властям тотальной и длительной общенациональной забастовкой, призывами к которой она активно занимается последние дни.

ИА «Антифашист»
23.10.2020
#Белоруссия #Майдан #Великобритания #Геополитика #ПятаяКолонна
http://antifashist.online/item/britanskij-opros-zafiksiroval-chto-tihanovskaya-pobedila-lukashenko-na-vyborah-prezidenta-s-otryvom-v-30.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия, #Великобритания, #Геополитика, #Майдан, #ПятаяКолонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments