antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Поиск виновных: президент хочет уволить первого зама ОП за поражение на местных выборах

В Офисе президента начался поиск виновных за проигрыш на местных выборах. И хотя партийные лидеры пытаются праздновать победу, рассказывая, что "Слуги народа", в среднем, получили 20% представительства в региональных советах и ОТГ, Зеленский намерен сделать кадровые выводы. По инсайдерским данным из ОП, президент выразит свое неудовольствие через отставку первого заместителя главы Офиса президента Сергея Трофимова.

Если это решение останется в силе, то оно порадует главу Офиса президента Андрея Ермака: он давно хотел избавиться от Трофимова и вообще начать кадровое обновление канцелярии. А тут такой удобный повод – "наказание невиновных и награждение непричастных". Напомним, первый заместитель главы ОП Сергей Трофимов отвечал за региональную политику "СН" и за работу губернаторов, большинство из которых провалили выборы на местах. Однако, де-факто "конструктором" кампании "слуг" был сам Ермак. Его идеей было вступить в "договорняки" с местными коррумпированными элитами, в частности, с окружением Кличко, что отвернуло от партии и многих избирателей, и перспективных региональных лидеров.

Теперь же глава президентской канцелярии заявляет, что компетентность команды, набранной из прошлой жизни Зеленского и экс-главы Офиса президента Андрея Богдана, себя исчерпала. Результат выборов тому подтверждение. Как пишет ТГ-канал "Легитимный", если проект указа по отставке Трофимова будет подписан и обнародован, то региональной кадровой политикой займется Кирилл Тимошенко, отвечающий в ОП за коммуникации.

Надо сказать, что подковерные скандалы в президентском офисе уже спровоцировали кадровые переделы на местах. Так, в Харьковской области, где победил Геннадий Кернес и его политсила, начались внутренние разборки в штабе "Слуга народа".

Это связано как с результатами выборов, у губернатора Алексея Кучера отставание от Геннадия Кернеса в пять раз, так и с ослаблением позиций замглавы ОП Сергея Трофимова.

На Трофимова ориентируется теневой куратор Харьковской области Вадим Слюсарев и его марионетка, депутат от СН Павел Сушко: продюсер первого прибыльного украинского фильма – комедии о контрабандистах "DZIDZIO Контрабас".

По данным ТГ-канала "Анонимус", эти персонажи тесно связаны: Сушко служил в пограничных войсках под началом Вадима Слюсарева — генерала-бизнесмена, помощника и друга Артема Пшонки (сын экс-прокурора, представителя партии Регионов). Он и привел его в харьковский штаб Владимира Зеленского в 2019 году, который сам формально возглавил. Выдвинуть губернатора Алексея Кучера на пост мэра Харькова было их идеей.

После разгрома место Сушко во главе областной организации хочет занять другой народный депутат из Харькова, Александр Бакумов — зять зампреда Харьковского облсовета Владимира Скоробагача и кум бывшего регионала Виталия Хомутынника. Они пытаются убрать Кучера и поставить своего человека губернатором: тем более, что после выборов полетят головы глав областей. Между будущим и нынешним губернатором уже начались публичные скандалы, вышедшие в медийную плоскость.

По инсайдерской информации, отставка Сергея Трофимова спровоцирует разочарование не только у региональных ставленников "Слуг народа", но и у духовных лидеров из УПЦ. Трофимова называют куратором процессов в религиозной сфере в Офисе президента Зеленского, сторонником плана по сближению позиций Москвы и Киева, в результате которого Московский патриархат должен вернуть утраченные при предыдущем президенте позиции.

Политические оппоненты уже обвиняют чиновника в том, что бывший продюсер "95 квартала" не скрывает своих симпатий к русской церкви. А в эфире канала "Прямой", принадлежащего Порошенко, вчера напомнили, что за неделю до местных выборов Трофимов обвенчался со своей женой Анастасией в Свято-Пантелеймоновском монастыре в Киеве – обряд венчания проводил предстоятель Украинской православной церкви Онуфрий.

Ольга Талова

ИА "Антифашист"
28.10.2020

#Зеленский #Политика #Украина
http://antifashist.online/item/poisk-vinovnyh-prezident-hochet-uvolit-pervogo-zama-op-za-porazhenie-na-mestnyh-vyborah.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments