antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

ЕС вводит санкции против Лукашенко

После недолгих колебаний, вводить ли персональные санкции против Александра Лукашенко, ЕС определился с датой санкций против белорусского лидера. Кроме него в этом списке ещё 14 белорусских чиновников.

Это решение будет одобрено 4 ноября на встрече послов ЕС, а с 6 ноября санкции войдут в силу. Санкции предполагают запрет на выдачу виз Лукашенко для въезда в ЕС, а также заморозку всех его активов, если такие будут обнаружены в Европе. Это касается и других 14 фигурантов запретного списка. Им также будет запрещено получать какие-либо финансовые средства от европейских компаний и банков.

Вряд ли такие меры испугают Лукашенко: он пошел ва-банк и готов на жёсткие меры ради установления порядка в стране. Для ЕС санкции против Лукашенко означают, что отныне все переговоры по ситуации в Белоруссии придется вести с Россией, так как каналы общения с Минском фактически заблокированы самим же ЕС.

Иван Немов
ИА «Антифашист»
31.10.2020
#Белоруссия #Евросоюз #Санкции
http://antifashist.online/item/es-vvodit-sankcii-protiv-lukashenko.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия, #Евросоюз, #Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments