antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Сноуден решил принять российское гражданство

Экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден подал заявление на получение гражданства Российской Федерации.

Об этом он сообщил в своём микроблоге Twitter.

«После стольких лет разлуки с нашими родителями, моя жена и я не имеем никакого желания быть разлучёнными с нашим сыном. Поэтому в эту эпоху пандемии и закрытых границ мы подаём на двойное гражданство США и России», — написал он.

При этом Сноуден заявил, что он с женой останутся американцами и будут воспитывать сына в соответствии со всеми ценностями Америки, которые они любят, «включая свободу высказывать своё мнение».

«Наше самое большое желание — чтобы, где бы ни жил наш сын, он чувствовал себя, как дома», — заключил Сноуден.

Эдвард Сноуден в 2013 году обнародовал секретные данные о системе глобального слежения США. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуденом было похищено 1,7 млн секретных файлов, большинство из которых касалось «жизненно важных операций американской армии и её подразделений». В том же году экс-сторуднику ЦРУ заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности, он был объявлен в международный розыск.

Сноуден бежал из США вначале в Гонконг, затем — в Россию. В октябре 2020 года получил бессрочный вид на жительство в этой стране. Где именно он находится, остается неизвестным.

Скрины — по ссылке.

ИА «Антифашист»
02.11.2020
#США #Демократия #Политика #Россия
http://antifashist.online/item/snouden-reshil-stat-prinyat-rossijskoe-grazhdanstvo.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Демократия, #Политика, #Россия, #США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments