antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Единый казначейский счёт Украины продолжает резко уменьшаться

По состоянию на 1 ноября 2020 года на едином казначейском счёте Украины минус 6,2 млрд гривен. Сейчас на счету 15,1 млрд гривен, что на 29,1% меньше, чем месяц назад. А по сравнению с остатком по состоянию на 1 ноября 2019 года сокращение составило 38 млрд грн или 71,6%.

Об этом сообщается на странице "Цена государства" в Facebook.

Уточняется, что правительство постепенно тратит доходы от прибыли государственных компаний, которые позволили в июне добавить в казну 75 млрд гривен.

По прогнозам некоммерческой организации, в течение ноября остаток на едином казначейском счете, скорее всего, продолжит сокращаться, потому что особо крупных поступлений в казну не ожидается.

Также отмечается, что учитывая нарастающий дефицит и необходимость финансирования расходов в конце бюджетного года, улучшение динамики наполнения доходной части, которое наблюдается в течение последних месяцев, не сильно спасет ситуацию, поэтому остатки в казне могут упасть ниже отметки 10 млрд гривен.

AF-News
ИА "Антифашист"
02.11.2020
#Украина #Экономика
http://antifashist.online/item/edinyj-kaznachejskij-schet-ukrainy-prodolzhaet-rezko-umenshatsya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments