antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

«Долой националистов»: Оксана Байрак в шоке от украинского дубляжа её картины

Режиссёра, продюсера, сценариста, актрису и телеведущую Оксану Байрак возмутил украинский дубляж её сериала «Позднее раскаяние». Об этом режиссёр рассказала в видео, обнародованном в Instagram.

«Посмотрела „Позднее раскаяние‟ на украинском языке. Это ужас. В такие минуты хочется сказать: „Долой‟ всем националистам. Вы попрали чистый литературный язык. Позор вам!» — сказала Байрак на украинском языке.

Перейдя на русский, она подчеркнула, что «блистательный фильм с блистательной актерской работой и работой режиссёра, где я добивалась не просто каждого слова, а каждого вздоха от артистов», просто «выбросили на помойку».

«Господи, друзья, если в таком уродливом ужасе заключается преданность языку, тогда вы просто выпускники вспомогательной школы», — резюмировала Байрак.

16-серийный сериал «Позднее раскаяние» Оксаны Байрак повествует о романтической и драматической любви 16-летних подростков. Действие сериала проходит в 1989 году в Крыму.

Видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
03.11.2020
#Украина #Украинство #Украинизация
http://antifashist.online/item/doloj-nacionalistov-oksana-bajrak-v-shoke-ot-ukrainskogo-dublyazha-ee-kartiny.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Украина, #Украинизация, #Украинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments