antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Богдан уличил Зеленского в уголовщине и создании почвы для импичмента

Бывший глава Офиса президента Украины, юрист Андрей Богдан считает, что президент Владимир Зеленский в ситуации с Конституционным Судом Украины (КСУ) совершил уголовное преступление и создал почву для запуска процедуры его импичмента.

В частности, Богдан обратил внимание на законопроект, внесенный Зеленским в Верховную Раду, о прекращении полномочий действующего состава судей КСУ.

"Законопроект, который подан, мне кажется, он явно неконституционный. Этот закон, который внес Президент, он политически правильный, политически я его поддерживаю. Но юридически - это называется узурпация власти. Это уголовная статья, а поскольку это преступление еще не закончено, такой закон не принят, то на сегодняшний день это покушение на совершение правового преступления. Ну, это все же прописано. Это может быть основанием для процедуры импичмента", - сказал он в интервью "Украинской правде".

При этом решение КСУ Богдан также не поддерживает. Богдан считает его "противоречащим логике и сомнительным с точки зрения его обоснования".

Также Богдан уверен, что Зеленский знал о подготовке судьями именно такого решения, но своевременно не среагировал.

Напомним, экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, который занимал эту должность с июня 2019 по февраль 2020, заявил, что Владимиру Зеленскому понравилось управлять государством, но вести речь о втором президентском сроке пока рано, да и сам Зеленский озабочен тем, как бы досидеть первый срок.

ИА "Антифашист"
04.11.2020

#Зеленский #Криминал #Политика #Украина
http://antifashist.online/item/bogdan-ulichil-zelenskogo-v-ugolovshhine-i-sozdanii-pochvy-dlya-impichmenta.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Зеленский, #Криминал, #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments