antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Большинство украинцев не доверяют Конституционному суду и жаждут его разгона

Большинство граждан Украины не доверяют Конституционному суду страны и поддерживают проект закона президента Владимира Зеленского по увольнению его судей.

Такие данные на основании своего опроса распространила Социологическая группа "Рейтинг".

В соответствии с ними, большинство опрошенных (60%) не доверяют Конституционному суду. При этом среди респондентов, которые хорошо знакомы с содержанием решения об отмене электронного декларирования для чиновников, недоверие к институту составляет почти 80%.

Только 11% опрошенных положительно относятся к решению Конституционного суда, 25% — нейтрально, при этом большинство (59%) — отрицательно. Также опрос фиксирует, что среди респондентов, которые хорошо знакомы с содержанием решения, негатив к нему составляет 83%.

Почти 60% опрошенных поддерживают проект закона президента, которым предлагается прекратить полномочия действующего состава Конституционного Суда. 27% — не поддерживают, 16% — не определились.

Наиболее негативно к решению Конституционного суда относятся люди старшего возраста, жители столицы, Западной и Центральной Украины.

По партийным предпочтениям, наиболее не доверяют Конституционному суду сторонники "Европейской солидарности", "Голоса", "Батькивщины", Партии Шария, партии "Сила и честь" и "Слуги народа".

Опрос проведен 2-3 ноября 2020 на всех подконтрольных Украине территориях с использованием метода опроса CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing — телефонные интервью с использованием компьютера). не более 2,2%

Напомним, 27 октября КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по предупреждению коррупции.

После этого президент Зеленский внес в парламент законопроект об увольнении судей КСУ.

Экс-глава Офиса президента Украины и юрист Андрей Богдан назвал законопроект Владимира Зеленского явно неконституционным. Он также заявил, что президент совершил деяние, которое именуется уголовным, и подготовил почву для импичмента.

ИА "Антифашист"
04.11.2020
http://antifashist.online/item/bolshinstvo-ukraincev-ne-doveryayut-konstitucionnomu-sudu-i-zhazhdut-ego-razognat.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments