antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Эксперт: ни Трамп, ни Байден не имеет программы по Украине

Для Украины не имеет значения, кто из кандидатов на пост президента США победит на президентских выборах, ведь ни Дональд Трамп, ни Джо Байден не имеет особой программы по Украине, и каких-то уникальных обещаний Украине никто не давал.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четвёрка»» на телеканале ZIK заявил эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса.

«Безусловно, я считаю, что мы зависим от США. Собственно, это не является секретом. Мы получаем от них более 400 млн долл. ежегодно финансовой помощи на военные нужды. Мы от них зависим в плане позиции политической, дипломатической по Крыму, по Донбассу, по противостоянию с РФ. Без этой позиции наши позиции на международной арене были бы немного слабее. И, разумеется, у меня нет иллюзий относительно того, что США имеют сильное политическое влияние на наших украинских политиков разными способами», — подчеркнул эксперт.

Комментируя американские выборы, Илия Куса отметил, что COVID-19 сыграл против действующего президента США Трампа, потому что, если бы не пандемия коронавируса, Дональд Трамп с лёгкостью переизбрался на следующий срок. А, так, по его словам, пандемия поубавила экономические достижения, более того, многие люди потеряли работу, бизнес обанкротился, а люди «подсели» на государственные кредиты.

«Если бы не было коронавируса, экономика продолжала бы играть лишь в пользу Трампа», — считает Илия Куса.

Напомним, 3 ноября в 50 штатах Америки и округе Колумбия состоялись выборы президента и вице-премьера. Американцы выбирали 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов и местные органы власти.

По последним данным Трамп побеждает в 23 штатах, Байден — в 18.

Действующий президент и кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп на данный момент побеждает в следующих штатах: Алабама (9 голосов выборщиков), Арканзас (6 голосов), Флорида (29 голосов), Айова (6 голосов), Айдахо (4 голоса), Индиана (11 голосов), Канзас (6 голосов), Кентукки (8 голосов), Луизиана (8 голосов), Миссури (10 голосов), Миссисипи (6 голосов), Монтана (3 голоса), Северная Дакота (3 голоса), Небраска (2 голоса), Огайо (18 голосов), Оклахома (7 голосов), Южная Каролина (9 голосов), Южная Дакота (3 голоса), Теннесси (11 голосов), Техас (38 голосов), Юта (6 голосов), Западная Вирджиния (5 голосов), Вайоминг (3 голоса).

Кандидат от Демократической партии Джо Байден выигрывает в таких штатах: Аризона (11 голосов), Колорадо (9 голосов), Коннектикут (7 голосов), Округ Колумбия (3 голоса), Делавэр (3 голоса), Иллинойс (20 голосов), Массачусетс (11 голосов), Мэриленд (10 голосов), Миннесота (10 голосов), Нью-Гемпшир (4 голоса), Нью-Джерси (14 голосов), Нью-Йорк (29 голосов), Нью-Мексико (5 голосов), Орегон (7 голосов), Род-Айленд (4 голоса), Вирджиния (13 голосов), Вермонт (3 голоса), Вашингтон (12 голосов).

В остальных штатах или посчитано мало голосов, или же разрыв между кандидатами очень маленький, и пока невозможно назвать победителя до окончательного подсчёта всех бюллетеней.

Победу одержит тот из кандидатов, который сможет получить 270 голосов выборщиков.

AF-News
ИА «Антифашист»
04.11.2020
#США #Украина #Политика #Геополитика #Мнения #Прогнозы
http://antifashist.online/item/ekspert-ni-tramp-ni-bajden-ne-imeet-programmy-po-ukraine.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Мнения, #Политика, #Прогнозы, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments