antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Корнилов: США стоит провести второй тур выборов

Политолог Владимир Корнилов заявил, что в США, где продолжается подсчет голосов после выборов президента 3 ноября, создались условия для проведения второго тура выборов.

Об этом он написал в социальной сети, комментируя информацию о системных нарушениях избирательного процесса, поступающую из этой страны.

Он напомнил, что непредусмотренность второго тура Конституцией – сущий пустяк, подтвержденный примером Украины.

"Ввиду системных нарушений и невозможности установить справедливый результат выборов предлагаю провести в США второй тур, в котором участвовали бы только два кандидата. Не предусмотрено Конституцией? Ну так и на Украине в 2004-м третий тур не был предусмотрен. Разве это кого-то остановило?", - отметил Корнилов.

Ранее Дональд Трамп усомнился в результатах подсчета голосов в нескольких штатах. Его штаб подал иск для приостановки подсчета голосов на выборах. В иске выдвинуто требование к сотрудникам избирательных комиссий в штате Джорджия соблюдать закон о подсчете и хранении полученных по почте бюллетеней. Иски также поданы в штатах Пенсильвания и Мичиган.

Сегодня власти округа Антрим в штате Мичиган сообщили о "явно искаженных" предварительных результатах подсчетов голосов, их признали неверными и удалили. Округ Антрим традиционно поддерживает на выборах представителей Республиканской партии, и в 2016 году Трамп победил в этом округе с результатом 62%. Он также заявил, что и в этот раз "вероятно" побеждает в Мичигане.

ИА "Антифашист"
05.11.2020

#Ато #Вооруженныесилы #Италия #Украина
http://antifashist.online/item/kornilov-ssha-stoit-provesti-vtoroj-tur-vyborov.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Ато, #Вооруженныесилы, #Италия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments