antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

В Днепре студентка со своим отцом требуют уволить преподавателя, читающего лекции на русском языке

В Национальном техническом университете "Днепровская политехника" преподаватель отказался читать лекцию на украинском языке по просьбе одной из студенток.

Об этом в соцсетях сообщил отец девушки, обнародовав запись из аудитории. По его словам, преподаватель читал курс предмета "Ценностные компетенции специалиста". В начале лекции девушка обратилась к нему с требованием читать на украинском.

Однако преподаватель заявил, что читает по-русски.

"Если вам, вас не устраивает, пишите на меня жалобу. Два языка - одна нация, один - руины, а не Украина", - добавил он.

По словам отца девушки, после этих слов она встала и вышла из аудитории. От других студентов выяснила, что это не первая такая ситуация, но жалоб никто не писал.

На этот раз студентка не промолчала и написала жалобу на имя ректора. На следующий день на пару пришла комиссия и начала разбирать эту ситуацию.

"Спрашивают мнения студентов. Четыре студента выступили в поддержку русского языка. Кто-то говорил, что преподаватель уже не молод, ему тяжело (на секунду, сколько лет Украина независима? Что ему мешало выучить украинский язык?). Кто-то, что у нас в городе (Днепр) почти все разговаривают на русском, поэтому правильно, что преподают на нем. Кто-то говорил, что русский является языком нацменьшинств, поэтому должны им преподавать (к сожалению, сейчас украинский язык - это язык нацменьшинств) и т. п.", - продолжил отец.

По его словам, в поддержку украинского языка кроме дочери, выступил только ее одногруппник.

Сейчас преподаватель отстранен от работы. Однако отец студентки хочет добиться его увольнения.

AF-News

ИА "Антифашист"
06.11.2020

#Образование #Русофобия #Украина
http://antifashist.online/item/v-dnepre-studentka-so-svoim-otcom-trebuyut-uvolit-prepodavatelya-chitayushhego-lekcii-na-russkom-yazyke.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Образование, #Русофобия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments