antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Рада поддержала законопроект о введении штрафов за игнорирование масочного режима

Верховная Рада Украины сегодня, 6 ноября, поддержала введение в стране административной ответственности за отсутствие масок в общественных местах, а также за их пренебрежительное использование.

За законопроект №3891 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни". проголосовали 262 народных депутата.

Согласно документу, граждан во время карантина, если они находятся в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, будут штрафовать.

Штраф составляется на месте, решение суда не требуется. Наказывать украинцев, способствующих распространению эпидемии, уполномачиваются работники Нацполиции, сотрудники эпидемиологического контроля и представители органов местного самоуправления.

Сумма штрафа составит от десяти (170 грн) до пятнадцати (255 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Накануне министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что будет просить депутатов принять этот закон. Ранее его утвердил профильный комитет парламента.

Напомним, в киевском метро с 11 ноября анонсировано ужесточение контроля за использованием и правильным использованием масок пассажирами.

ИА "Антифашист"
06.11.2020
#Кризис #Украина #Коронавирус
http://antifashist.online/item/rada-podderzhala-zakonoproekt-o-vvedenii-shtrafov-za-ignorirovanie-masochnogo-rezhima.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коронавирус, #Кризис, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments