antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Владимир Скачко. Киевская модель для всей Украины?

Практически совпало день в день: действующий мэр Киева Виталий Кличко объявил, что вновь избран градоначальником, а в заокеанских США кандидат-демократ Джо Байден уже празднует победу на президентских выборах и даже получает самые разнообразные поздравления от тех, кого по всему миру пугал Дональд Трамп.

И в Киеве, и в США есть вопросы к самой процедуре избрания счастливчиков. И ответы на них — основополагающие, потому что могут в будущем поменять саму суть демократии и её главного орудия-инструмента — выборов как символа сменяемости власти по воле того самого демоса. Народа, то есть.

Виталика Кличко просто за уши, многажды битые на ринге, устроители нынешней Украины тянули в победители уже в первом туре. Потому что во второй с ним выходил бы совсем уж «нежелательный» человек — Александр Попов. Во-первых, в недалёком допереворотном прошлом, до 2014 года, для многих самый успешный мэр Киева. Во-вторых, представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» («ОПЗЖ»), из которой такая же оппозиция, как из известного продукта жизнедеятельности пуля, но которая всё же числится как бы оппонентом нынешней власти. Для многих — это выгодно, несмотря даже на то, что один из лидеров «ОПЗЖ» — Сергей Лёвочкин — человек, который предал своего президента Виктора Януковича и организовал в 2014 году «евромайдан». То есть сам начал госпереворот, но его от «корыта» отодвинули, а ему опять хочется — смачно же!

И вот этого торжества Попова нельзя было допустить ни в коем случае. Это символично свидетельствовало бы о том, что рано списывать Киев со счетов в перечне более-менее адекватных городов. Когда стали известны результаты выборов 25 октября сего года в мэры столицы и Киевсовет, нормальные люди схватились за голову: «Киев нацистско-безмозглый». Но выход Попова во второй тур смазывал бы эту безнадёжную картину и говорил бы, что в Киеве есть ещё много адекватных людей. И таких людей решили добить ещё и на электоральном уровне: Кличко путём длительных и мучительных манипуляций натянули 50,52% голосов, что означает его победу в первом туре.

Стыдная и позорная победа ещё и потому, что население Киева — миллионов 5 человек, на выборы пришли всего чуть более 700 тыс. человек (получили бюллетени 722 846 избирателей, проголосовали 722 805 человек), и вот из них Виталика поддержал всего 365 161 избиратель. Кличко — мэр не просто меньшинства, а микроскопического меньшинства! То есть, с одной стороны, тех упоротых политических гастарбайтеров, которые оказались в Киеве на волне двух «цветных революций» и воспринимают отсутствие кизяков на разбитом асфальте как символ небывалого урбанистического расцвета украинских городов, потому что у них в сёлах и этого давно нет. С другой — госчиновников и членов их семей, традиционно прикормленных старушек, а также «креативного класса» с промытыми мозгами, взращённого на грантах пропагандой так называемых «революционных активистов» и доморощенных неонацистов бандеровского толка. Это страшная картина тотальной социально-интеллектуальной деградации «матери городов русских», но таковы сегодня реалии.

Следующие после Попова претенденты — сплошь либо откровенные, либо скрытые адепты неонацистской власти, либо соросята, либо сами неонацисты, для приличия прикрытые какими-то нейтральными идеологическими рогожками.

Нынешней же власти, повторяю, это и было нужно — и своего продвинуть, и протестующих в очередной раз демонстративно опустить. За Попова отдали голоса 68 757 человек (более 9%), вот их и надо было приструнить, загнать под политический плинтус любой ценой.

Но я не зря связал победу Кличко с возможной победой Байдена, которая одержана ещё более нагло, с ещё большими манипуляциями и фальсификациями, чем даже в Киеве. С этим сражается действующий президент США Дональд Трамп, но, похоже, его уже списали даже его же однопартийцы-республиканцы, ласкающиеся к престарелому победителю.

Однако похожи Кличко и Байден не только фальсификациями и манипуляциями на выборах, что и позволило им победить. По мнению многих, ни Кличко все эти годы в Киеве, ни Байден следующие 4 года в США не правили и не будут править самостоятельно. За них это делали и впредь будут делать так называемые «переносные мозги», потому как своё «серое вещество» у обоих победителей, как бы это сказать помягче, вызывает некоторые сомнения. У киевлянина из-за того, что его длительное время на профессиональном ринге лупили по голове ударами, сопоставимыми с ударами шпалой, и это вызвало некоторые весьма и весьма заметные интеллектуальные особенности поведения киевского мэра, который, в частности, любил поговорить то с мёртвыми милиционерами, то с асфальтом. И в буквальном смысле этих слов призывал сограждан готовиться к земле, и делал всё, чтобы подготовка эта была продуктивной: Киев за время Кличко деградировал ещё и как городское хозяйство, обеспечивающее горожан минимальными житейскими благами. Но Кличко — мэр. В третий раз подряд, что уже тянет на диагноз. Городу и горожанам.

Ну, а о Байдене, которому 20 ноября «стукнет» 78 лет, и который путает умершего сына Бо с его живой дочерью Наташей, я и говорить не буду. Ну, хотя бы потому, что это дело американцев, кто от имени Байдена и из-за его радикулитной спины будет ими рулить следующий срок президентства. Все признаки боевого слабоумия и старческой деменции, явно подтверждённых симптомами от имени «немца, который сводит с ума», — Алоиса Альцгеймера, у победителей налицо. Но, по ходу, это и есть гримасы современной демократии, которую и должен был бы поизучать этот самый Альцгеймер. Но он умер ещё в 1915 году.

Но самое страшное в том, что киевская ситуация — это, похоже, та микромодель власти, которая рекомендуется кураторами в масштабах всей Украины. И потому, что Кличко и весь расклад городской власти — это порождение специалистов из Демпартии США, которые ещё в 2014 году определили, кому быть президентом, кому премьером, а кому мэром столицы крайне «незалежной» Украины. Так победители «евромайдана» и раздерибанили власть на Украине между собой. И Кличко достался Киев, которым он и руководил, по мнению многих, не приходя в сознание и не понимая, что он — не президент. Ведь об этом, говорят, мечтала и на этом настаивала канцлер Германии Ангела Меркель, страшно впечатлённая мощными надбровными дугами прославленного мускулистого, как бройлер, боксёра, который говорит по-немецки. А Виталик был с этим согласен.

Но вмешались США. Устами госдеповки Виктории Нуланд, лично раздававшей печенюшки на майдане, они определили, что Евросоюз — это «fuck EU», и до 2017 года за порядком в неоколонии пристально и небезбедно на свой карман следил тогдашний вице-президент США Джо Байден, используя сына Хантера, как насос, качающий средства в семейный бюджет через украинскую фирму «Буризма» и офшоры.

Президент Трамп 4 года пытался как-то поломать эту схему, но, как видим, ничего у него не получилось. И теперь политический окрас власти на Украине, не исключено, вернётся к славным временам американских демократов. И, кроме Кличко в кресле мэра, расклад в Киевсовете после 25 октября показывает желаемую модель и её политический окрас. В Киевский горсовет по итогам выборов прошли семь политических партий: «Европейская солидарность» (ПЕС) Петра Порошенко — 20,52% голосов избирателей, «УДАР Виталия Кличко» — 19,98%, «Еднисть (единство) Александра Омельченко» (тоже бывшего мэра Киева. Служившего всем властям) — 8,74%, «ОПЗЖ» — 7,81%, «Слуга народа» («СН») президента Владимира Зеленского — 7,53%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 7,49%, «Голос» (партия «коллективного Сороса») — 5,97%.

Другими словами, есть все — порохоботы, зе-дебилы, соросята, перелицованные приспособленцы. Вывешивать портрет Степана Бандеры на фронтоне киевской горадминистрации очень часто не будут — только, наверное, по праздникам. Зато будут выполнять повестку украинских неонацистов-неофашистов и русофобов, а также американских демократов-кураторов. А чтобы всё, как всегда, для блезира выглядело прилично, в Киевсовет не пустили откровенных неонацистов, а сверху, чтобы создать видимость демократии, подпустили «ОПЗЖ», как бы оппозицию.

Но вот ведь что ещё страшнее: многие говорят об очередном апгрейде всей украинской власти при Байдене, который, мол, не простит Порошенко то, что он записывал все разговоры, ставшие предметом увлекательного прослушивания на «плёнках Деркача» и рассказавшие много интересного об аппетитах подлинных демократов и продажности украинских записных патриотов. Ну, а Зеленский неугоден Байдену как чел, который у руля не смог предотвратить выплеск компромата, а значит, его тоже нужно в утиль.

И вот сторонники такого развития ситуации на Украине уже говорят, что демократы могут вернуться к первоначальной схеме раздела власти на Украине между персоналиями 2014 года. Поскольку все остальные зашкварились по самое никуда, то единственным претендентом на роль президента Украины остаётся... Кличко. А что? Крайне туповатый интеллектуально, но зато всего 49 лет от роду, упитанный, здоровый и исполнительный. А что ещё от ишака нужно, к примеру, старательному техасскому ковбою или фермеру из Пенсильвании, родного штата Байдена? В премьер-министры ему определят либо незаслуженного «обиженного» Арсения Яценюка, или проходящего сейчас «курс молодого бойца-премьера» Алексея Гончарука с его неизменным самокатом и дурацкой улыбочкой. Если это правда, то вот это будет номер! Полное торжество и демократии, и Альцгеймера! Но что поделаешь? Может, за это и стоял майдан — тоже ведь крайнее проявление коллективного бессознательного безумия, очень хорошо использованного ловкачами в своих целях...

Фото — по ссылке.

Владимир Скачко
ИА «Антифашист»
08.11.2020
#Украина #Киев #США #Геополитика #Политика #Мнения #Аналитика #Прогнозы #Скачко
http://antifashist.online/item/kievskaya-model-dlya-vsej-ukrainy.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аналитика, #Геополитика, #Киев, #Мнения, #Политика, #Прогнозы, #США, #Скачко, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments