antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

"Кто этого не делал — поднимите руку!": звезды России и Украины встали на защиту футболиста Дзюбы

7 ноября, накануне встречи "Зенита" и "Краснодара", в Telegram-каналах и социальных сетях активно распространялось видео с капитаном петербургского "Зенита" и сборной России, главным бомбардиром российского футбола Артемом Дзюбой.

На кадрах мужчина, очень похожий на Артема Дзюбу, занимается самоудовлетворением под звуки из телевизора, из которого доносится голос телеведущей "Матч ТВ" Марии Орзул, и снимает себя на телефон.

По информации ТГ-канал Baza, Дзюба был готов к появлению интимного видео — несколько недель назад телефон футболиста взломали.

"Сразу после взлома Артем почистил телефон, но, судя по всему, взломщики успели скачать содержимое. При этом никаких требований Дзюбе никто не выдвигал и вот вчера вечером видео было слито в сеть", — говорится в сообщении.

Дзюба после публикации откровенных кадров закрыл свой профиль в Instagram и ограничил возможность комментирования постов для всех пользователей социальной сети.

Первый официальный комментарий последовал от тренерского штаба сборной России. Станислав Черчесов принял не вызывать Дзюбу на ближайшие три матча сборной России: в товарищеском против Молдавии и в Лиге наций против Турции и Сербии.

Тренет "Зенита" Сергей Семак заявил о лишении Дзюбы капитанской повязки.

В то же время Дзюбу поддержали многие.

"Дзюбу должны защищать, а не катить на него бочку. Он здесь ни при чем совершенно.

Вот мы, получается, ведемся на этих хакеров, применяем санкции против жертв, в данном случае Дзюбы?

Я согласен с тем, что это недопустимо и что нужен закон по поводу преследования людей, травли и так далее. Я за то, чтобы в меньшей степени предавать огласке интимную сторону вопроса и в большей степени огласить несправедливость и опасность такого рода случаев, которые могут случиться не только со спортсменами, но с любым человеком", — высказался российский актер, народный артист РФ, ярый болельщик "Зенита" Михаил Боярский.

Встала на защиту Дзюбы телеведущая, руководитель телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки.

"Скажу несколько слов о знаменитом уже видео и о ставшем еще более знаменитым Артеме Дзюбе.

Во-первых, и это лежит на поверхности, никому не стоит соревноваться в ханжестве, округлять глаза и делать вид, "что уж мы-то такого никогда не делаем".

Во-вторых, цифровой шантаж сегодня очень распространен, и, судя по тому, что частный ролик вылился в паблик, Артем ему не поддался.

В-третьих, будучи на расстоянии от любимого человека, можно заводить его и с помощью видео.

Так что претензии здесь можно предъявлять только тем, кто примерил на себя роль сливного бачка. Они там живут — они там и останутся.

Подтянулись моралисты с разговорами о том, что капитан сборной России по футболу не должен так выглядеть в глазах миллионов людей, которые его поддерживают.

Он бы и не выглядел так, если бы те самые подонки не слили это видео. Цифровой терроризм уже привел к тому, что половина голливудских звезд, которыми восхищаются наши дети, оказались в такой же ситуации. Например, Эмма Стоун, Дженнифер Лоуренс или Крис Эванс. Любимыми артистами они быть не перестали и продолжают сниматься в блокбастерах.

В своем приватном пространстве вы можете делать, что хотите, и иметь какие угодно аксессуары для интимной жизни. Вот что неприятно – так это вторжение в вашу личную жизнь с демонстрацией ее отдельных атрибутов.

Надеюсь, что запущенный этим цифровым террористом бумеранг вернется к нему в виде заслуженного наказания", — написала Канделаки в соцсети.

Эмоционально вступилась за российского футболиста украинская певица Светлана Лобода.

"У огромного количества людей есть те или иные фото и видео. И порицать в обществе их наличие — ханжество. Мастурбировать — это нормально. Кидать в интимных переписках нюдсы — тоже. Не нормален — факт слива. Я хочу поддержать Артёма Дзюбу. И очень надеюсь, что футбольное сообщество, которое порой может быть токсичным, тоже его поддержит вместо шуток и нападок на эту тему. Потому что те же, кто хохочет, скорее всего делает то же, что в этом ролике, по несколько раз в день. И в адекватном обществе порицаться должны точно не люди в видео", — поддержала Дзюбу автор YouTube-канала "Нежный редактор" Татьяна Мингалимова.

"Постель — не футбольное поле. В ней рукой играть — не преступление. Верните Дзюбу!", — написала известный российский HR-специалист, основательница проектов Pruffi и "Антирабство" Алена Владимирская на своей странице в Facebook.

"Дзюба-то мужик. Видимо, верный мужик. Своей девушке или жене... На кого он там д*** на телефон? Это нормально. Кто этого не делал — поднимите руку! Кто у нас здесь с неработающим ч***, у кого я*** отпали? Покажите мне! У кого? Если вы раз в три дня не к***, у вас там застой будет — и отпадет все нахрен. Оно вам не нужно. Тогда у вас вообще ничего не останется: мозгов нет, совести нет. А тут еще и ч*** не будет! А зачем вам тогда жить-то?" — встал на защиту Дзюбы победитель турнира UFC 6, актер кино Олег Тактаров, выложив в Instagram в видеообращении, в котором раскритиковал тех, кто высмеивает нападающего "Зенита" и сборной России.

"Я призываю всю сборную России… Хотя там наверняка своя конкуренция есть, но это может случиться с каждым… Я предлагаю сборной и всем друзьям по команде вместе с запасными встать в рядочек и п*** . А что? Был один, сейчас вас много. И все рассеется, все забудется. Со всеми бывает", — предложил Тактаров.

По поводу чисто спортивного аспекта футбольные эксперты сходятся в одном: потеря Дзюбы в преддверии матчей Лиги наций будет ощутима. И то, что санкции временные, не сомневается никто. Особенно если Дзюба продолжит показывать хорошую игру. Он и показывает — в тот же день, когда слили скандальную запись, Дзюба вышел в стартовом составе "Зенита" против Краснодара и забил победный гол.

AF-News

ИА "Антифашист"
09.11.2020

#Происшествия #Россия
http://antifashist.online/item/kto-etogo-ne-delal-podnimite-ruku-zvezdy-rossii-i-ukrainy-vstali-na-zashhitu-futbolista-dzyuby.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Происшествия, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments