antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Названа причина нападения срочника на сослуживцев на военном аэродроме под Воронежем

Сегодня, 9 ноября, около пяти утра на военном аэродроме «Балтимор» под Воронежем солдат, находившийся в наряде, расстрелял троих военнослужащих. Стрельбу устроил 20-летний солдат срочной службы Антон Макаров. Он был призван в армию из Воронежа весной этого года.

По информации в Telegram-канале Baza, солдат был в наряде. В пять часов утра к нему подошёл с проверкой дежурный по полку 38-летний майор Сергей Ермолаев. Он сделал замечание солдату, от которого тот впал в ярость. Макаров снял с пожарного щита топор, подкараулил майора и ударил его по голове. После этого он забрал у офицера табельный пистолет с патронами и выстрелил в него. Затем солдат пошёл в комнату личного состава. Здесь его отправили на место несения службы, но, вместо того, чтобы выйти, он стал стрелять по находившимся внутри военным.

Далее Макаров, угрожая оружием, попытался построить оставшихся на аэродроме военных, крикнув им: «Встали, построились!». Один из них попытался сбежать и получил от стрелка пулю в спину.

После совершённого Макаров скрылся.

Следователи нашли на аэродроме восемь стреляных пистолетных гильз, у сбежавшего солдата осталось в обойме ещё восемь патронов.

«По результатам проведённого в воинской части в Воронежской области предварительного разбирательства установлено, что никакого физического конфликта 9 ноября с. г. или в предшествовавший период между прибывшим для проверки несения дежурства офицером и военнослужащим, совершившим на него нападение не было. В качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв», — пишет ТАСС, ссылаясь на источник в Западном военном округе.

А, по информации Telegram-канал Mash, у молодого человека был вспыльчивый характер. Его воспитывали бабушка с дедушкой, а мать уехала в Израиль. Учителя в школе вспоминают, что он был очень сложным, конфликтным ребёнком.

После окончания школы Макаров поступил в воронежский институт МВД на радиотехнический факультет. У педагогов-офицеров остались о нём негативные отзывы. По их словам, курсант был недисциплинированным. Однокурсники называют Макарова странным, например, он мог внезапно закричать. После второго курса Макаров ушёл в армию.

В настоящее время военные, Росгвардия, МВД и ФСБ ведут поиск солдата, который, скрывается в пределах Воронежа. К поиску подключены дроны.

Названы имена погибший от руки «стрелка»: дежурный по полку майор, 38-летний Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев.

Рядовой по фамилии Фирсов в ходе нападения получил два пулевых ранения в плечо и лопатку. Он госпитализирован и сейчас находится в реанимации. Его жизни ничего не угрожает.

AF-News
ИА «Антифашист»
09.11.2020
#ВооружённыеСилы #Происшествия #Россия
http://antifashist.online/item/nazvana-prichina-napadeniya-srochnika-na-sosluzhivcev-na-voennom-aerodrome-pod-voronezhem.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #Происшествия, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments