antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Аваков располагает информацией, что Кернес находится в коме

Министр МВД обладает информацией о состояние Геннадия Кернеса, что он находится в искусственной коме. Врачи немецкой клиники "Шарите" пытались дважды вывести его из медикаментозной комы, но пока без результата.

Об этом сообщает Telegram-канал "Резидент", ссылаясь на свои источники в Офисе президента.

Согласно информации, в настоящее время глава МВД Арсен Аваков пытается удержать своих людей среди глав ОГА. По словам источника, после потери Одессы (Зеленский после выборов уволил Максима Куцыя с должности губернатора Одесской области) у министра основная задача сохранить за собой Харьков.

"Аваков убеждает президента выждать с увольнением Кучера и дать ему возможность ещё раз принять участие в избирательной кампании на должность мэра Харькова. Министр МВД обладает информацией о состояние Геннадия Кернеса, что он находится в искусственной коме, а значит не сможет официально стать мэром. Врачи клиники Шарите пытались дважды вывести его из медикаментозной комы, но пока без результата", — говорится в сообщении.

Источника считает, что битва за Харьков начнётся в начале 2021 года, а основной конкурент Кучера будет Михаил Добкин, который договорился с командой Кернеса о своём выдвижение в мэры, если Геннадий Адольфович не сможет вступить в должность.

Как сообщили в горсовете Харькова, Геннадия Кернеса, который не принимал участия в избирательной кампании и по результатам выборов набрал 60,34% (195044 голосов), официально зарегистрировали новым городским головой Харькова. Он передал все необходимые документы в электронном виде и поставил электронную подпись.

С 16 сентября политик находится в Германии, где проходит лечение в связи с COVID-19 и вызванными им осложнениями болезней. В СМИ появлялась информация о смерти мэра, однако ее опровергли.

В городском совете Харькова утверждают, что Кернес вернется в Харьков к 20 декабря, когда должна состояться первая сессия нового состава горсовета, на которой повторно избранный на свою должность мэр должен принести присягу.

AF-News

ИА "Антифашист"
10.11.2020

#Здравоохранение #Политика #Происшествия #Украина
http://antifashist.online/item/avakov-raspolagaet-informaciej-chto-kernes-nahoditsya-v-kome.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Здравоохранение, #Политика, #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments