antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

СМИ сообщили о закрытии дела против Байдена на Украине

На Украине закрыли уголовное производство в отношении кандидата в президенты США Джозефа Байдена, которое было возбуждено по заявлению экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом сообщил осведомлённый источник Укринформа в Офисе генпрокурора.

«Нацполиция закрыла уголовное дело в отношении Джозефа Байдена, которое было возбуждено по заявлению бывшего генпрокурора Виктора Шокина», — заявил он.

Собеседник агентства добавил, что дело было зарегистрировано по ст.344 УКУ (вмешательство в деятельность государственного деятеля) в Государственном бюро расследований во исполнение решения суда.

Позже бюро его перенаправило на расследование в Печерское управление Нацполиции, которое и закрыло дело 23 сентября 2020 года.

К сообщению прилагается фото документа.

Открыть дело из-за «неправомерного вмешательства» бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в деятельность экс-генпрокурора Виктора Шокина обязал соответствующие органы Печерский суд Киева.

Ранее Шокин заявил, что в 2016 году его уволили с должности генпрокурора из-за давления бывшего вице-президента США Байдена. Шокин считает, что причиной подобной активности Байдена стало расследование деятельности компании Burisma, в правление которой входил его сын Хантер, отметившийся многочисленными коррупционными действиями.

Суета Киева, очевидно, связана с высокими ожиданиями того, что Джозеф Байден таки займёт место президента США не только в версии СМИ, но и в реальности. Пока же действующий президент США Дональд Трамп обещает лишить его этого удовольствия.

Фото — по ссылке.

ИА «Антифашист»
10.11.2020
#Украина #США #Коррупция
http://antifashist.online/item/smi-soobshhili-o-zakrytii-dela-protiv-bajdena-v-ukraine.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments