antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

За порядком в Нагорном Карабахе вместе с Россией будет присматривать Турция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция вместе с Россией будет контролировать соблюдение режима тишины в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает турецкое Anadolu со ссылкой на пресс-службу президента по итогам его разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Эрдоган назвал документ, подписанный накануне лидерами России, Армении и Азербайджана, "правильным шагом на пути к окончательному решению" вопроса Карабаха.

Согласно сообщению, Эрдоган отметил, что Турция вместе с Россией будет следить за соблюдением режима тишины через Совместный центр, который должен быть сформирован на территории, контроль над которой перешел к Азербайджану.

"Глава турецкого государства отметил, что российская сторона также несет значительную ответственность в этом вопросе", - говорится в сообщении.

В свою очередь в коммюнике Кремля по итогам разговора о создании центра и роли Турции в нем не упоминается - отмечается, что стороны договорились "о дальнейшем плотном взаимодействии в контексте реализации комплекса мер", предусмотренных в документе, который 9 ноября подписали Россия, Армения и Азербайджан.

AF-News

ИА "Антифашист"
11.11.2020
http://antifashist.online/item/za-poryadkom-v-nagornom-karabahe-vmeste-s-rossiej-budet-prismatrivat-turciya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments