antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Лавров обвинил Германию: взяла на себя роль лидера в противостоянии России в Европе

Москва обеспокоена тем, что Германия взяла на себя роль лидера нового обострения в отношениях с Российской Федерацией. Такое обвинение Берлину, по информации РИА Новости, предъявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, он в открытую сказал об этом министру иностранных дел ФРГ Хайко Маасу и может это повторить, "потому что, думаю, это уже ни для кого не секрет, что мы видим, как Германия взяла на себя роль лидера нового обострения в отношениях с Российской Федерацией" .

"Нас это тревожит, в том числе и с точки зрения той глобальной роли, которую Германия играет в Европе", — заявил Лавров.

Как подчеркнул глава российского МИД, инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным обострил отношения России и Евросоюза.

Напомнив о введенных 15 октября Евросоюзом санкциях против шести россиян на фоне ситуации с оппозиционером, Лавров сообщил, что Россия ответила "зеркально" и ограничения касаются, в том числе, аппарата руководства ФРГ.

"Ответы на санкции, конечно же, будут. Поскольку санкции Евросоюза в связи с Навальным прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента РФ, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты, об этом вскоре мы сообщим нашим германским и французским коллегам", — сказал Лавров.

Напомним, оппозиционера Алексея Навального, потерявшего сознание утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву и госпитализированного в Омске, 22 августа транспортировали в берлинскую клинику "Шарите". Немецкие специалисты заявили, что в его организме были найдены следы вещества из группы "Новичок". При этом российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили.

Навальный обвиняет президента РФ Путина в своем "отравлении" и у него единственная версия произошедшего: "за этим преступлением стоит Путин".

AF-News
ИА "Антифашист"
12.11.2020
#Геополитика #Германия #Россия
http://antifashist.online/item/lavrov-obvinil-germaniyu-vzyala-na-sebya-rol-lidera-v-protivostoyanii-rossii-v-evrope.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Геополитика, #Германия, #Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments