antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

На Украине исполнились гордостью за украинцев, которые «сто лет» служат в американской армии

На Украине заявили о большой гордости за то, что украинцы служат в американской армии, и за то, что делают это уже на протяжении ста лет.

Об этом в социальной сети написал известный на Украине журналист и патриот Вахтанг Кипиани.

Свое сообщение Кипиани опубликовал в связи с Днем ветерана, который в США праздновался накануне.

Кипиани также приложил фото потомков члена ОУН, которые целой династией нашли себя в американской армии.

"В этот день чествуют всех, кто воевал и воюет за свое государство. На фото - мой хороший знакомый из Калифорнии Аскольд Гайвас, сын выдающегося члена ОУН Ярослава Гайваса, и его дети, дочь - пилот боевого вертолета. В американской армии уже в течение более ста лет служат украинцы. И хочется, чтобы мысленно мы вспомнили тех, кто верой и правдой защищал свою великую страну", - заявил он.

Стоит заметить, что подписчики Кипиани в массе своей разделили восторг украинского патриотического журналиста, невзирая на то, что подобная экзальтация выглядит одновременно и смехотворной, и дикой. Очень сложно представить себе, к примеру, россиян, испанцев или французов, которые захлебывались бы от восторга тем, что их соотечественники служат в чужестранной армии.

"Имеем счастье быть знакомыми с этой замечательной семьей украинцев, которые стоят на страже Американской земли. Поздравляем!", - написал львовянин Ihor Markov.

"Не только в Штатах, Канада и Британия – тоже", - добавил Andriy Govorun.

"Какая красивая семья!", - восхищенно заметила Татьяна Данилова.

"Козацькому роду - нема переводу!!!", - порадовался Михаил Хтема.

"Прямо ухххх", - умилилась Marina Daniluk-Yarmolaeva.

"Молодцы! Воюют за свое государство во всем мире. А наши - надо "договариваться"", - заявил Ivan Bogdan.

И лишь одна из блогеров, глядя на фото, едко заметила: "Оттуда защищают Украину".

И кстати, с ней сложно поспорить: по логике вещей Украина ныне нуждается не только в защите непосредственной, но и в рабочих руках по разгребанию руин независимости и европеизации. А уж для потомков УПА и ОУН здесь сейчас и вовсе ярко-зеленый свет с максимумом гостеприимства. Но это в режиме "по логике вещей" и "казалось бы". А на практике, которая, как известно, критерий истины, Украина не нужна никому – ни эмигрантам из диаспор, ни тем, кто в ней еще остается.

Напомним, невзирая на заражение COVID-19, не забыл поздравить "легендарных украино-американских воинов" с Днём ветеранов США и президент Украины Владимир Зеленский.

ИА "Антифашист"
12.11.2020
#ВооруженныеСилы #США #Незалежность #Украина
http://antifashist.online/item/na-ukraine-ispolnilis-gordostyu-za-ukraincev-kotorye-sto-let-sluzhat-v-amerikanskoj-armii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооруженныеСилы, #Незалежность, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments