antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

На Украине демарш против «карантина выходного дня» набирает обороты

На Украине расширяется противостояние между центральной и местной властью из-за объявленного «карантина выходного дня». Мэры ряда городов выступили в поддержку предпринимателей.

Так, «карантин выходного дня», введённый Кабмином накануне, отказались соблюдать во Львове, Ровно, Славянске, Черкассах, Чернигове.

«Бунт» подхватили также Николаев, Ивано-Франковск, Мукачево, Тернополь, Луцк, Краматорск.

Мэры городов в преддверии второго тура мобилизуют свой электорат, позиционируя себя в качестве защитников прав местных общин в противовес правительству.

Кроме того, публично раскритиковали решение правительства нардепы из «Слуги народа» Юрий Камельчук, Ирина Верещук. Их заявления в соцсети на данную тему сводятся к тезису: когда власть хочет применять ограничения для бизнеса, то сначала она должна компенсировать этому бизнесу потери по образцу стран Запада.

У власти в целом два варианта реакции: или выборочно наказывать нарушителей (но тогда нарваться на обвинения в двойных стандартах) или показать силу, тотально штрафуя и закрывая не подчиняющихся распоряжению. Отметим, обе перспективы не самые радужные, поскольку будут усугублять недовольство граждан, ибо многие понимают, что «карантин выходного дня» — не решение проблемы.

Напомним, с 14 ноября Кабмин Украины вводит карантин «выходного дня», который предполагает жёсткие ограничения для торговых и развлекательных учреждений, а также учреждений общественного питания. В правительстве против такой меры выступили три министра: министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, министр внутренних дел Арсен Аваков, вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров.

AF-News
ИА «Антифашист»
13.11.2020
#Украина #Коронавирус #Covid19 #Здравоохранение #Кризис
http://antifashist.online/item/na-ukraine-demarsh-protiv-karantina-vyhodnogo-dnya-nabiraet-oboroty.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Здравоохранение, #Коронавирус, #Кризис, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments