antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Получение вакцины от коронавируса Украиной в США назвали приоритетом

Министерство здравоохранения Украины сообщило об уверениях коллег из США в том, что получение вакцины от коронавируса Украиной находится для американского правительства в числе приоритетов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского Минздрава, опубликованного по результатам телефонного разговора министра здравоохранения Максима Степанова с министром здравоохранения и социальных услуг США Алексом Азаром.

"Стороны обсудили ситуацию вокруг всемирной пандемии COVID-19, вопрос доступа Украины к безопасной и эффективной вакцине против COVID-19, а также другие вопросы здравоохранения... Министр здравоохранения и социальных услуг США поблагодарил Максима Степанова за звонок и подчеркнул, что получение вакцины Украиной является приоритетом и для правительства США", - говорится в нем.

Степанов указал, что переговоры ведутся со многими международными партнерами и фармацевтическими компаниями по обеспечению оперативной поставки в Украину безопасной и эффективной вакцины, так как именно вакцина является единственным реальным средством противодействия пандемии.

"Мы надеемся на поддержку наших друзей из США в этом вопросе", - подчеркнул он.

Американский чиновник заверил, что США помогут Украине усилить коммуникацию с компаниями Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax, которые разрабатывают вакцину от COVID-19.

Ранее, в июне, Максим Степанов заявил, что Украина начала переговоры по предзаказу вакцины от коронавируса. От российской вакцины на Украине отказались. Президент Владимир Зелеснкий сообщил, что страна будет ждать "настоящую" вакцину от Запада.

Напомним, вакцина совместной разработки Pfizer и BioNTech требует по всему маршруту от производителя до пациента особых условий хранения при очень низкой температуре, которые Украина не в состоянии обеспечить.

Ранее украинский академик призвал Владимира Зеленского принять важное решение и закупить у РФ вакцину от коронавируса.

ИА "Антифашист"
18.11.2020
http://antifashist.online/item/poluchenie-vakciny-ot-koronavirusa-ukrainoj-v-ssha-nazvali-prioritetom.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments