antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

ЕБРР отказался финансировать госпроекты в Белоруссии

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о прекращении своей деятельности в отношении государственных проектов в Белоруссии.

Финансирование проектов в госсекторе Белоруссии банк отзывает «до лучших времен».

Об этом сообщило белорусское издание TUT.BY со ссылкой на представителя учреждения.

«Кредитование государственных проектов мы уже не осуществляем в течение некоторого времени», — отметил представитель ЕБРР.

При этом он заявил, что ЕБРР по-прежнему инвестирует в проекты частного сектора в стране.

Вместе с этим представитель банка призвал Белоруссию и дальше выполнять все свои международные обязательства.

Напомним, отношения Белоруссии с Европой обострились после выборов президента 9 августа. ЕС не признал их законными, а президента Александра Лукашенко — легитимным. Представители ЕС выразили поддержку протестам белорусской оппозиции, и, по данным белорусских властей, в том числе организационную и материальную. ЕС также ввел санкции против белорусских чиновников, причастных к подавлению акций оппозиционеров. Сейчас Европа рассматривает усиление санкций против неугодных политиков в Белоруссии, используя для этого смерть активиста Романа Бондаренко, и даже запускает месседжи о трибунале для Лукашенко.

В Белоруссии в отношении ряда европейских стран также ввели санкции, и заявили о выходе из ряда совместных проектов и понижении уровня участия в «Восточном партнёрстве». Власти Белоруссии также заявили, что пересмотр отношений с ЕС будет производиться в нескольких направлениях.

ИА «Антифашист»
18.11.2020
#Белоруссия #Евросоюз #Экономика
http://antifashist.online/item/ebrr-otkazalsya-finansirovat-gosproekty-v-belorussii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Белоруссия, #Евросоюз, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments