antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Даниил Богатырёв: Глупо верить в возможность «президента на велосипеде»

Раз за разом наблюдаю наивные возмущения граждан тем, что высшие должностные лица государства лечатся в спецбольницах, летают на спецрейсах, живут в резиденциях, ездят в кортежах и т.п. И наоборот, стоит «первому» приехать на официальную встречу на высшем уровне на арендованной семейной машинке (грубое нарушение протокола), как публика рукоплещет: «Ай, какой скромный! Ай, какой умница! Не то, что эти заграничные!»

И в принципе, эмоциональное возмущение понять можно. Результаты работы власти мало кого устраивают, а значит и статусные привилегии, положенные ей, начинают восприниматься как «чрезмерные».

Но проблема в том, что эти привилегии — не столько прихоть конкретных людей во власти, сколько обязательная часть статуса любой власти как таковой в любом обществе. А во многих случаях — часть обязательного протокола и нашего с вами имиджа как государства на международной арене.

И когда глава государства приезжает на саммит на арендованной семейной машинке, вместо положенного автомобиля представительского класса, это не: «Ой, какой молодец!», а оценки от иностранных государств в духе: «Ой, какая ничтожная страна... Даже „первого‟ не смогли обеспечить». И когда президент лечится в спецбольнице — это норма. Потому, что его проблемы со здоровьем (как бы цинично это ни звучало) чреваты бОльшими проблемами для страны в целом, чем проблемы со здоровьем у рядовых её граждан. Когда президент едет с кортежем из машин с охраной (дублирующий автомобиль, а возможно и двойники первого лица — туда же) — это тоже норма, а не «жирует, гад». Потому, что если с «первым» что-то случится, проблемы будут, как минимум, у всей вертикали власти (какой бы слабой она у нас ни была).

Глупо верить в возможность «президента на велосипеде». А если таковой и будет, то так и знайте: этот популист будет красть так, как до него не крали все популисты на Мерседесах вместе взятые. И точно так же глупо обещать стать «президентом на велосипеде», заведомо зная, что это невозможно.

И да, в этом посте намеренно ни разу не упомянуты фамилии. Потому, что он не о личностях. Он о том, что наше общество жаждет «шоу панибратства», отказываясь осознавать, что подобные шоу глупы и зачастую призваны прикрывать самые грязные дела.

Даниил Богатырёв
ИА «Антифашист»
19.11.2020
#Украина #Зеленский #PrТехнологии #Пропаганда #Мнения
http://antifashist.online/item/daniil-bogatyrev-glupo-verit-v-vozmozhnost-prezidenta-na-velosipede.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #PrТехнологии, #Зеленский, #Мнения, #Пропаганда, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments