antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Facebook похвастался быстротой удаления и количеством контента с риторикой ненависти

Компания Facebook впервые обнародовала статистику о распространённости риторики ненависти в соцсети. Об этом говорится в отчёте Facebook за III квартал 2020 года.

Так, с июля по сентябрь 2020 года на 10 000 просмотров контента, опубликованного пользователями, приходилось 10-11 сообщений, содержащих риторику ненависти.

В III квартале в Facebook приняли меры по 22,1 миллиона публикаций, авторы которых разжигали ненависть, причем подавляющее большинство публикаций было удалено заблаговременно, то есть еще до получения жалоб недовольных пользователей.

Согласно отчета, в Instagram, который также принадлежит Facebook Inc, за квартал промодерировали 6,5 миллиона публикаций, авторы которых нарушили политику соцсети по разжиганию ненависти.

В компании подчеркнули, что скорость обнаружения запрещенного контента увеличилась в связи с улучшением работы инструментов искусственного интеллекта, которые позволяют находить и удалять посты с риторикой ненависти еще до получения жалоб от пользователей.

AF-News
ИА "Антифашист"
20.11.2020
#Технологии
http://antifashist.online/item/facebook-pohvastalsya-bystrotoj-udaleniya-i-kolichestvom-kontenta-s-ritorikoj-nenavisti.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments