antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

На Украине назвали астрономическую сумму для восстановления Донбасса

Для восстановления Донбасса необходимо от 15 до 21 млрд долларов США. Такую сумму озвучил спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович в интервью "ТСН".

"Надо от $15 до $21 млрд. Именно поэтому мы и предлагаем зону приоритетного развития. Есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать и помогать в вопросах разминирования, экологической опасности и тому подобное", — заявил Арестович, подчеркнув, что демилитаризация — это первоочередная задача.

"Ну а с точки зрения возвращать или не возвращать, то иметь собственное независимое государство вообще дорогая штука, но наш конституционный долг сохранения территориальной ценности и неприкосновенности страны является обязанностью не только страны, но и каждого гражданина. Статья 17 Конституции. Мы имеем каждый из нас, и мы как общество, государство должны вернуть в какую бы цену нам это не обошлось. Мы не можем сказать: "Уважаемые 3,5 миллиона граждан Донецкой и Луганской областей, которые проживают на временно неподконтрольных правительству территориях, мы решили, что вы не выгодны нам, поэтому мы от вас избавляемся". Это невозможно ни при каких условиях, даже если бы это стоило 150 миллиардов", — изложил свою позицию Арестович.

Отметим, украинская делегация в ТКГ разработала "План совместных шагов", который полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов назвал шагом на отказ от минских соглашений, и его единственной ясно выраженной целью является созыв очередного саммита "нормандского формата".

AF-News
ИА "Антифашист"
23.11.2020
#Донбасс #Украина #Экономика
http://antifashist.online/item/na-ukraine-nazvali-astronomicheskuyu-summu-dlya-vosstanovleniya-donbassa.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments