antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Богдан: Зеленский «кинул» Путина

Президент Украины Владимир Зеленский «обвёл вокруг пальца» российского лидера Владимира Путина, не выполнив договорённостей по Донбассу. Об этом заявил эск-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в интервью Ксении Собчак.

Богдан в начале беседы подчеркнул, что не будет говорить ничего плохого о Владимире Зеленском, поскольку даёт себе отчёт в том, что разговаривает с российским журналистом, а РФ для него — «страна-агрессор».

Собчак попросила Богдана прокомментировать свои слова из интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону о том, что Украина «жёстко кинула Путина». Бывший глава ОП ответил, что это его позиция, добавив, что речь не идёт об обмане на переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Там были переговорные группы, которые подписывали какие-то документы — они опубликованы в интернете, а потом эти договорённости не были выполнены. Это были переговоры не лично с Зеленским, а (взаимодействие) представителей со стороны Украины и со стороны России. Кинули? Ну, не знаю. Не выполнили обязательства. Может, не надо было их брать на себя? Может быть, надо было понять, сможем мы их выполнить или не сможем?» — продолжил он.

С большой неохотой Богдан признал, что в том числе не были выполнены договорённости, подписанные с целью исполнения Минских соглашений, призванных остановить войну в Донбассе. Он уточнил, что «речь о переговорной группе, в которой представители Украины будут вести переговоры с представителями „ЛНР/ДНР‟». То есть о Консультативном совете, который пытались создать весной. По словам Богдана, «этой переговорной группы так и не было создано».

Видео — по ссылке.

AF-News
ИА «Антифашист»
23.11.2020
#Украина #Зеленский #Россия #Путин #Донбасс #Минск2 #Политика
http://antifashist.online/item/bogdan-zelenskij-kinul-putina.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Донбасс, #Зеленский, #Минск2, #Политика, #Путин, #Россия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments