antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Для помощи Украине и Грузии». США снова направили эсминец Donald Cook в Чёрное море

Эсминец ВМС США Donald Cook вновь держит курс в акваторию Чёрного моря. Цель движения — оказать поддержку союзникам и партнёрам страны по НАТО.

Такие пояснения значатся в сообщении Шестого флота США в Twitter.

Вояж Donald Cook в Чёрное море станет седьмым для военных кораблей США в 2020 году.

«Корабли ВМС США регулярно патрулируют в этих водах в поддержку наших союзники по НАТО и партнёров», — указали в Шестом флоте, сопроводив сообщение изображениями флагов Турции, Украины, Болгарии, Румынии и Грузии.

Напомним, в 2019 году бывший спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер во время визита в Одессу называл прибытие на Украину эсминца USS Donald Cook символом солидарности Вашингтона с Киевом.

Волкер подчеркнул, что Donald Cook приглашён Украиной для укрепления партнёрства и поддержки суверенитета, добавив, «наш визит — это укрепление нашего партнёрства и поддержка принципов свободы судоходства в Чёрном море».

Ранее США оказывали Украине поддержку совместным патрулированием воздушного пространства Украины. При этом, впервые с 1943 года, иностранные бомбардировщики также оказались в небе над столицей Украины.

ИА «Антифашист»
23.11.2020
#ВооружённыеСилы #США #Украина #Незалежность
http://antifashist.online/item/dlya-pomoshhi-ukraine-i-gruzii-ssha-snova-napravili-esminec-donald-cook-v-chernoe-more.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ВооружённыеСилы, #Незалежность, #США, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments