antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Трамп собирает вещи. Байден делает первые назначения

Трамп, как гордый крейсер "Варяг", отказывается выбросить белый флаг. Но команду на смену власти дал: не последнюю роль в этом сыграло давление со стороны соратников Дональда Трампа по Республиканской партии. "В интересах нашей страны я рекомендую Эмили и ее команде сделать то, что необходимо сделать в отношении первоначальных протоколов, и я сказал своей команде сделать то же самое", - написал Трамп в своем твите и дал добро Эмили на отправку письма Байдену. Кто такая Эмили, которой президент США поручил готовить транзит власти?

Эмили Мэрфи является руководителем Управления служб общего назначения. Служба эта отвечает за процесс передачи власти. И именно Эмили направила письмо Байдену, формально завершившему бойкот Белым домом победителя президентской гонки. С этого момента начнется общение команды Трампа с людьми Байдена. В штабе демократа письмо Эмили Мэрфи назвали "необходимым шагом" для обеспечения "мирной передачи власти" и начала подготовки к вызовам, стоящим перед страной. Байден сможет начать проверку спецслужбами своих кандидатов на ключевые должности новой администрации. Он также получает доступ к 6,3 миллионам долларов для финансирования процесса транзита власти. И начнет получать секретную информацию от спецслужб, которые установят ему и защищенные каналы связи для общения как внутри страны, так и за рубежом. Как ни сопротивлялся Трамп, но выехать ему из Белого дома придется. Ну а споры в судах продолжатся, однако уже никакого влияния на на ситуацию они не окажут, так как большинство исков было отклонено.

Ну, а Дональд Трамп в своих твитах продолжает писать, что его дело правое и он победит. Но вот еще одна свежая неудача: парламент штата Мичиган подтвердить результаты выборов. За исключением маргинальных консервативных СМИ, немногие разделяют энтузиазм президента по поводу его шансов быть объявленным победителем выборов. Из 33 исков команды Трампа по оспариванию итогов голосования в штатах лишь один был удовлетворен. Судьи одну за другой отклоняли его судебные апелляции. Причем адвокатам Трампа досталось от судей за некачественную подготовку исков, которые не обеспечивались доказательствами. Тогда Трамп выбрал другую тактику: он попытался надавить на местные парламенты штатов, чтобы они не признали итоги выборов и тогда законодатели решают, кто победил в их штате и кому достанутся голоса выборщиков. Ну и желания у законодателей-республиканцев местных парламентов бросаться на амбразуру нет. Что и подтвердили итоги совещании с ними в Белом доме. Участник встречи разъехались, так и ничего и не решив. Но уже в минувшую пятницу парламент Джорджии, а в понедельник парламент Мичигана подтвердили победу Байдена. И Трампу после этих неудач опустились руки и он был вынужден запустить процесс транзита власти.

А в это время кандидат в президенты США от демократов Джо Байден объявил о ключевых назначениях в свой кабинет. Так, главой госдепартамента он намерен назначить Энтони Блинкена - бывшего заместителя госсекретаря США. "Сегодня избранный президент Джо Байден объявил ключевых членов команд по внешней политике и национальной безопасности, в том числе Энтони Блинкена на пост главы госдепартамента", - говорится в заявлении команды Джозефа Байдена, которое приводит "Интерфакс". Энтони Блинкен в 2013-2015 годы был заместителем советника по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы. Блинкен считался одним из ведущих кандидатов на пост главы Госдепа, и после работы в качестве заместителя советника по нацбезопасности он был повышен до заместителя госсекретаря при президенте Обаме. Эту должность Блинкен занимал в 2015-2017 годы.

Определился Байден и с назначением советника по нацбезопасности. Им станет Джейк Салливан - один из ближайших помощников Хиллари Клинтон, являвшейся госсекретарем США в 2009 - 2013 годах. Салливан, как и Блинкен был советником Байдена по национальной безопасности, когда тот был вице-президентом США: Блинкен - в 2009 - 2013 годах, а Салливан - в 2013 - 2014 годах.

Директором Национальной разведки Байден рассчитывает назначить бывшего заместителя советника президента США по национальной безопасности Эврил Хэйнс - она занимала этот пост с 2015 по 2017 год. До этого Хэйнс работала заместителем директора ЦРУ (2013-2015 годы).

Планируется, что бывший заместитель госсекретаря США по вопросам внутренней безопасности Алехандро Майоркас займет должность министра внутренней безопасности, а бывший помощник госсекретаря по вопросам Африки Линда Томас-Гринфилд станет постпредом США при ООН. Также бывший госсекретарь США Джон Керри станет специальным посланником президента по вопросам климата. "Эти опытные, проверенные кризисом руководители немедленно приступят к работе для восстановления наших институтов, обновления и переосмысления американского лидерства, чтобы обеспечить безопасность американцам дома и за границей и дать ответы на определяющие проблемы нашего времени - от инфекционных заболеваний до терроризма, распространения ядерного оружия, киберугроз и климатических изменений", - говорится в заявлении Байдена.

Иннокентий Вишневский

ИА "Антифашист"
24.11.2020

#Политика #Сша
http://antifashist.online/item/tramp-sobiraet-veshhi-bajden-delaet-pervye-naznacheniya.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments