antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

В Киеве «оборотни в погонах» похитили жителя Львова ради $10 тысяч

В Киеве троих сотрудников Национальной полиции подозревают в похищении человека с требованием выкупа. Как сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры на своей странице в Facebook, в сентябре 2020 года трое полицейских, не имея оснований, задержали львовянина, который продавал автомобиль.

Они общались с мужчиной как "потенциальные покупатели", но потом предъявили ему, что "автомобиль краденый" и "арестовали" его. Правоохранители противоправно удерживали мужчину, требуя $10 тыс. за непривлечение к уголовной ответственности.

Задержанному разрешили позвонить родственнику и, получив часть выкупа в размере €2 тысяч, полицейские отпустили потерпевшего с условием, что он позже передаст оставшиеся деньги.

Житель Львова обратился к правоохранителям. Были установлены личности трех правоохранителей, которые принимали участие в совершении преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас решается вопрос об избрании "оборотням в погонах" меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей.

AF-News
ИА "Антифашист"
24.11.2020
#Криминал #Происшествия #Украина
http://antifashist.online/item/v-kieve-oborotni-v-pogonah-pohitili-zhitelya-lvova-radi-10-tysyach.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Криминал, #Происшествия, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments