antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Владимир Скачко. Пятая колонна отвлечения от проблем

Это было во многом знаменательное событие. В день 7-ой годовщина начала госпереворота, названного «евромайданом», на сам Майдан Независимости люди практически не пришли, обозначив своё отношение и ко «Дню достоинства и свободы» (21 ноября), и к достоинству со свободой, им предложенными.

Зато под офис президента от Софиевской площади по центру города пришла протестовать очень занимательно-живописная колонна, которую возглавляли два человека с мечами, символизирующими охрану присутствующего там же распятия Иисуса Христа. Эти почти две сотни людей назвали себя «марш христиан» и являются сторонниками ультраправого и радикального национал-фашистского движения «Традиция и порядок». Они, в частности, считают себя неофашистами и поклонниками Бенито Муссолини и очень хотят набить, извините, морду Вселенскому патриарху Варфоломею за то, что он дал украинским православным раскольникам из Православной церкви Украины (ПЦУ), детища экс-президента Петра Порошенко, неполноценный томос об автокефалии. Они же требуют для ПЦУ не митрополию, а самостоятельный патриархат.

Но для начала неофашисты решили побороться с «безбожной пятой колонной» на Украине, которую на митинге обозначили довольно чётко: «Мы выступаем против пропаганды всяких извращений вроде ЛГБТ и других, которые отравляют души детей... Всё это связано с борьбой с украинской культурой, с ключевыми ценностями для нашей культуры — семьи, отца, детей, любви. Сегодня на Украине ведётся агрессивная политика против христиан, против украинских патриотов. Устанавливается антисуверенный, новый идеологический порядок. Ряд законодательных инициатив уже в этой Верховной раде — это антихристианские, украинофобные инициативы».

При этом неофашисты с особой яростью обрушились не только на представителей ЛГГБТ-сообщества, которые за последние 7 лет после госпереворота действительно наводнили руководящие кабинеты в полной мере. «Нетрадиционалом» позиционировал себя даже первый премьер президента Владимира Зеленского Алексей Гончарук, из которого сейчас США готовят то ли человека-бройлера (если судить по фото, на которых видно, что он почти в два раза набрал в весе), то ли «политика новой волны», который должен явиться и сменить на Украине Святослава Вакарчука, Арсения Яценюка и прочих грантоедов-соросят и политических приспособленцев, которых накачали потенцией, далеко идущими планами и деньгами, а они всё благополучно профукали.

Неофашисты же из «Традиции и прядка» особо выступили против инициативы правительства упомянутого выше Яценюка, которое сразу после госпереворота приняло План действия по правам человека, рассчитанный до 2020 года, а недавно продлённый до 2022 года. Согласно этому документу правительство Украины, в частности, взяло на себя обязательство легализовать гомосексуальные браки и усыновление детей ЛГБТ-парами. А это, по мнению «Марша христиан», и есть навязывание стране «антихристианского порядка».

Из Офиса президента к этим «христианским традиционалам», разумеется, никто не вышел. Несмотря на кажущуюся политико-идеологическую близость постмайданной власти и постмайданных же «хероев», ратующих за «чистоту нэньки». Всё дело в том, что «Марш христиан», напоминающий о себе потенциальному электорату как о защитниках «традиционных ценностей (а это на Украине пользуется определённым спросом), во-первых, абсолютно не попал в надвигающийся, вернее возвращающийся тренд от внешних кураторов и хозяев из «вашингтонского обкома». Там уже практически однозначно побеждает в президентской гонке Джо Байден, а значит, почти стопроцентно во внешнюю политику США вернутся и её «киты» от демократов: восстановление евроатлантического сотрудничества с НАТО и ЕС, дружба с Китаем, сдерживание России и обеспечение прав человека на всей планете. В правах человека по меркам американских демократов ЛГБТ-сообщество — это едва ли не самые приоритетные «человеки», которых нужно защищать и облизывать. А тут на тебе — какие-то укро-неофашики призывают «мочить извращенцев». Не попал в струю «Марш христиан», ой, как не попал.

Во-вторых, временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин чуток обозначила, кто есть «пятая колонна» на Украине, с которой нужно всячески бороться. Это «Оппоплатформа — За жизнь» («ОПЗЖ») и все прочие «пророссийские» всех видов и мастей, олигархи и олигархическое политическое лобби в парламенте и прочих органах власти. Вот кого надо чистить поганой майданной метлой в первую очередь. И опять промах «политических христиан».

В-третьих, — и это, пожалуй, самое неприятное для «традиционалов» — они сами могут попасть в список неугодной «пятой колонны». Наряду с остатками всевозможных левых, ещё не до конца добитых на Украине после запрета Компартии. Всё дело в том, что всевозможные неонацистские и нефашистские образования на Украине являются, как бы это сказать помягче, консерваторами в отношении нравственных ценностей и патриотами-изоляционистами касательно разбазариваемого сегодня народного достояния. Традиционные националисты на Украине всегда были поклонниками традиционной семьи и её ценностей, а в экономике призывали действовать по принципу «свий до свого по своё» (свой к своему за своим). Другими словами, Украина сама должна всё своё производить и у себя же всё это потреблять в первую очередь, а уже потом допустимы и всевозможные экспортно-импортные прибамбасы, если чего-то своего не хватает. И это ещё от Степана Бандеры и самых первых бандеровцев повелось. Они в идеологии реально были патриотами-изоляционистами.

И нынешние радикальные нацисты и фашисты, выступающие как против олигархов и России, так и против американского или любого другого иностранного вмешательства, — потенциальные враги обнаглевшего Запада. А значит, и потенциальные члены «пятой колонны» от мадам Квин. Это сегодня украинские нацики и фашики и прозападные коллаборационисты и компрадоры из грантоедов-соросят — союзники, потому что надо и «российскую агрессию» отражать, и с «агентами России» внутри страны бороться. Вот отморозков и привлекают то как карателей в гражданской войне в Донбассе, то как боевиков и погромщиков с дубинами для запугивания оппозиции на улицах украинских городов. Но когда эти маргинальные для Запада «мавры» своё дело сделают, от них безжалостно избавятся.

Пока же этот «роман» продолжается. И, не исключено, что «Марш христиан» элементарно напоминал хозяевам: дайте денег, а то мы против вашей «борьбы за права человека» выступим и «погоняем дырявых». Может такое быть? Вполне, потому что, повторяю, Западу и их ставленникам на Украине руки для грязной работы по зачистке от неугодных пока нужны.

Равно нужна и борьба с пресловутой пятой колонной. По команде из посольства США на Украине. Этапы этой борьбы известны как дважды два. Сначала нужно рассорить народ, поделив его на правильных и неправильных. Потом найти врагов, на которых можно спихнуть все несчастья и проблемы людей. На третьем этапе важно мобилизовать своих сторонников и тех, кто хочет примазаться и погужевать на расправах и репрессиях против «пятой колонны», не желая в неё попадать. И затем наступает расправа над неугодными: как силами и дубинками боевиков на улицах и в подворотнях, так и по законам, которые уже есть или будут приняты для «защиты государства от врагов» на законодательно-управленческом уровне.

Всё это нужно для главного — для отвлечения внимания от проблем государства, с которыми не могут справиться ни нынешние постмайданные украинские власти, ни их закулисные кураторы, вдохновители и хозяева. Вот чтобы отвлечь внимание тупых и оболваненных масс, как им кажется, от желания разобраться, кто же виноват, эти массы и направляют на ловлю блох, поиск врагов и борьбу с «пятой колонной». Вот в этом мутном процессе все и ловят свои «золотые рыбки». Обманутый и отупленный народ — разрядку, выплеск и выхлоп пара недовольства и протеста на подсунутых и указанных «врагов». Ну, а те, кто эту бодягу замутил, — каждый своё, по вкусу, по желаниям и по возможностям. И на умирающей и деградирующей Украине все, как видим, при деле. А некоторые даже довольны.

Владимир Скачко
ИА «Антифашист»
24.11.2020
#Украина #Национализм #Нацизм #Фашизм #ПятаяКолонна #Мнения #Аналитика #Прогнозы #Скачко
http://antifashist.online/item/pyataya-kolonna-otvlecheniya-ot-problem.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аналитика, #Мнения, #Нацизм, #Национализм, #Прогнозы, #ПятаяКолонна, #Скачко, #Украина, #Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments