antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Профессор Бебик обнаружил украинские корни у Джо Байдена

Профессор политологии из Национального университета «Украина» Валерий Бебик обнаружил украинские корни у будущего президента США Джо Байдена. По его «исследованиям», предком демократа был основатель Запорожской Сечи Вишневецкий-Байда.

«Мало кто знает, что Байден — далёкий потомок основателя Запорожской Сечи Вишневецкого-Байды. Именно его прапрапрадеду — лондонскому банкиру — передали на хранение золото Полуботка, благодаря которому и поднялись Штаты», — заявил украинский учёный.

Отметим, это не единственный плод больного воображения «историка» (на самом деле инженера по образованию) Валерия Бебика. Это он утверждает, что от «древней Украины» якобы происходит цивилизация античной Греции, украинцем был Платон и другие великие античные философы. Мать Зевса — родом из Житомира. Основатели Рима Ромул и Рем — выходцы из города Ромны в Сумской области, а областной центр Сумы — производное от слова «шумер». По мнению Бебика, украинцами были египетская царица Нефертити, Чингисхан. А также украинские корни у Сидхартха Гаутама (первый Будда), основателя ислама Мухаммеда. А Иисус Христос родом из Галичины.

Несмотря на то, что «исследования» Бебика выглядят как творчество душевнобольных, его регулярно номинируют на Национальную премию имени Тараса Шевченко. В 2015 году Пётр Порошенко назначил Бебика главой общественного совета при Министерстве информационной политики Украины.

AF-News
ИА «Антифашист»
25.11.2020
#Украина #США #Укромаразмы
http://antifashist.online/item/professor-bebik-obnaruzhil-ukrainskie-korni-u-dzho-bajdena.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #США, #Украина, #Укромаразмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments