antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Гордон призвал ввести запрет для украинцев на работу в России

Журналист и телеведущий Дмитрий Гордон назвал предателями украинских артистов, которые ездят на концерты в Россию. Он убеждён, что пока РФ продолжает агрессивную политику в отношении Украины и оккупирует часть её территорий, граждане Украины, в том числе представители творческих профессий, не должны работать в этой стране. Также журналист предлагает запретить гастарбайтерам работать на стройках Подмосковья.

При этом он отмахнулся от обвинений в том, что сам «снимает сливки» с РФ, делая интервью с Гиркиным, Поклонской и прочими российскими политиками. У Гордона на это стандартный ответ: собираю материал для Гааги. А между тем, публикация интервью президента РБ Александра Лукашенко, принесло, по слухам, журналисту более 100 000 долларов. Он оставляет за собой право работать в интересах Международного суда, но запрещает простым украинцам зарабатывать на жизнь.

«Когда наши заробитчане ездят на территорию России работать, предают ли они мою и свою родину? Моё мнение — да. Они не должны ездить. Не могли советские граждане во время Великой Отечественной войны по доброй воле ездить на территорию Германии работать. Их туда угоняли. Но сами они на заработки не ехали», — подчеркнул телеведущий. Но и тут Гордону нашли, что возразить, напомнив, что «евреи добровольно готовы были ехать в Израиль с золотом и деньгами, вместо того, чтобы идти партизанить, как русские или украинцы. Вспомните, как заманили евреев в Бабий яр? Обещаниями отправить их в землю обетованную», — написал по этому поводу Олег Крюков из Харькова.

Примечательно, что свои претензии Гордон выражал, в основном, творческой братии. Видимо, этот наезд связан с недавними скандалами в среде творческой публики, возмущённой тем, что карантин окончательно добьёт шоу-бизнес.

Напомним, что харьковская полиция после концерта известной певицы Ольги Поляковой в Харькове открыла уголовное производство по статье 325 часть 1 Уголовного кодекса — нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней. В ответ поп-исполнительница заявила, что власть ничего не сделала для профилактики коронавируса и пообещала предать гласности факты разворовывания чиновниками масок и медпрепаратов. Также певица стала «фротменом» артистической тусовки и публично выступила против санитарного врача Украины Виктора Ляшко из-за карантинных мер. Полякова возмутилась, что из-за мер, которые приняла власть, в стране стоит вопрос выживания целых сфер, в том числе и музыкальной индустрии.

Также её возмутило то, что государство выделило средства, чтобы выплатить компенсации работникам креативной индустрии, но, по словам Поляковой, получить её можно только заплатив взятку. «Эта история происходит только на конкурсной основе. Где это в мире видано, чтобы компенсации платились артистам на конкурсной основе? На что артистам жить?» — негодовала артистка.

Для «ответки» возмущённому шоу-бизнесу власти использовали Гордона, который обвинил украинских исполнителей в работе на ФСБ.

«Когда украинские артисты едут петь для российских ментов и эфэсбэшников, предают ли они мою родину? Да. Да! Я хочу называть вещи своими именами. Когда все плачутся и говорят, как у нас плохо, надо понимать, что это из-за них тоже плохо. Из-за двуличия, из-за того, что они считают Украину своей матерью, но когда на мать напали, они ездят зарабатывать деньги туда, откуда пришла угроза матери», — отметил журналист.

Он допустил, что из-за подобных высказываний на него могут обидеться даже его друзья, но призвал называть вещи своими именами.

«Если кто-то из украинских артистов, включая моих друзей, которые поют для российских ментов и армии, которая топтала Украину, на меня обидится — это их право. Если пятая колонна украинская, сволочи, которые стоят на российских каналах и поливают Украину грязью на территории врага, на меня обидится — это их право. Я им прощаю их обиды», — пафосно высказался Гордон.

Однако, пользователи соцсетей тут же начали интересоваться его позицией относительно концертов львовского патриота, бывшего лидера партии «Голос» Вакарчука, который не только давал концерты в Минске и в Монако для российских олигархов, но и не заплатил на Украине налоги с этих концертов. Телеведущий на вопросы не ответил, а вместо этого сообщил, что до войны с Россией регулярно туда ездил и записывал интервью с известными деятелями, но после 2014 года не был ни разу.

«Я скажу о себе. До войны я раз в месяц-полтора ездил в Москву на чуть больше суток. Я записывал за это время в Москве пять-семь интервью. Это во многом были блестящие интервью с выдающимися деятелями культуры, искусства, спорта и так далее. Как вы думаете, хочу я по-прежнему это делать? Ответ: конечно! Я люблю это! Это не то, что работа, это моя любовь, моя жизнь. А сколько друзей у меня в России! В Москве, в частности, в Питере. Хочу я ездить в Россию? Скажите. Отвечаю: да. Но я никогда туда не поеду — никогда! — пока государство Россия не вернёт украденные территории Украины и не покается перед украинцами. Не поеду! Ноги моей там не будет, хотя очень хочу. Это моя позиция», — подчеркнул телеведущий.

Правда, коллеги по творческому цеху немедленно заявили, что Гордон является не столько шоуменом, сколько высокооплачиваемым политиком: после победы майдана он был депутатом Киевсовета, на парламентских выборах «вёл», как политтехнолог партию «Сила и честь» Игоря Смешко, которую спонсирует самый богатый человек Украины — Ринат Ахметов. «Если нас возьмёт на содержание Ахметов, которого сам Гордон в 2014—15 годах обвинял в сепаратизме, то мы тоже не станем искать подработок на любых сценах и ездить с гастролями в Беларусь или Россию. У всех есть семьи, дети, есть команда, за которую ты отвечаешь, так что не надо ля-ля», — осадил Гордона продюсер Олег Коркушко, снимавшегося в сериале «Сваты-7».

Напомним, что тема «зрады» музыкантов и шутов поднималась патриотами на протяжении всей эпохи правления Порошенко. Артистов, «ездивших к Путину» или выступавших в Крыму заносили в списки сайта «Миротворец» и всячески травили, срывая концерты и угрожая расправой. Так было с концертом Ани Лорак в ДК «Украина» или с дуэтом «Кроликов» в Чернигове. От артистов требовали «твёрдой гражданской позиции» любой ценой: их заносили в чёрные списки Минкульта и СБУ, запрещали концертную деятельность и открывали уголовные дела. Тем более, что летом 2017 года депутаты от националистической партии «Свобода» зарегистрировали в парламенте законопроект о полном запрете гастрольной деятельности россиян на Украине — и украинцев в России. Но главное — на что обратили внимание все, кто ещё слушает Дмитрия Гордона — журналист ничего не сказал о «предательстве» Зеленского, а ведь его фильмы и сериалы идут в РФ и собирают отличную кассу. Однако, запретить их показ в «стране-агрессоре» Гордон не призывает.

Ольга Талова
ИА «Антифашист»
25.11.2020
#Украина #Экономика #ЭкономическиеСвязи #ИнформационнаяВойна #Пропаганда #Русофобия #ДвойныеСтандарты
http://antifashist.online/item/gordon-prizval-vvesti-zapret-dlya-ukraincev-na-rabotu-v-rossii.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #ДвойныеСтандарты, #ИнформационнаяВойна, #Пропаганда, #Русофобия, #Украина, #Экономика, #ЭкономическиеСвязи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments