antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

О том, что подарил футболу Диего Марадона: «Рука бога» и гол столетия в одном матче. Таким он вошёл в мировую историю

25 ноября умер Диего Марадона. Тренеру и бывшему футболисту было 60 лет. В 1986 году он привёл сборную Аргентины к победе на Чемпионате мира. И ещё дважды (в 1987-м и 1990-м) — сделал чемпионом Италии главный клуб своей жизни, итальянский «Наполи». Два этих чемпионства до сих пор остаются единственными в истории неаполитанского клуба.

Марадону официально признали лучшим футболистом XX века по итогам голосования на сайте ФИФА — но его знают даже те, кто никогда не интересовался футболом. Во многом (и вполне справедливо) — из-за двух голов в ворота сборной Англии на чемпионате мира 1986 года. Один из них он забил рукой — а потом сказал, что это была «рука бога».

А второй — обыграв половину сборной Англии. И этот мяч признан лучшим за всю историю Чемпионатов мира, его называют «голом столетия».

В Аргентине объявили трёхдневный траур в связи со смертью Марадоны.

Видео — по ссылке.

redactor
ИА «Антифашист»
25.11.2020
#Аргентина #Спорт #КнигаПамяти
http://antifashist.online/item/posmotrite-dva-velichajshih-video-o-tom-chto-podaril-futbolu-diego-maradona-ruka-boga-i-gol-stoletiya-v-odnom-matche-takim-on-voshel-v-mirovuyu-istoriyu.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Аргентина, #КнигаПамяти, #Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments