antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Масло с запахом нефти: Порошенко кормит украинцев «патриотическим спредом»

Пётр Порошенко, расстроенный проигрышем «Евросолидарности» на местных выборах (особенно во Львове), решил компенсировать политическое поражение бизнес-успехами. Корпорация «Рошен» начала выпуск сливочного масла в оригинальной фирменной упаковке.

Дело в том, что после роста цен на хлебобулочные изделия (на 25%), торты «Рошен» начали залёживаться на полках магазинов. Согласитесь, что никто в период экономического кризиса не станет разоряться на сладости ценой в 250—300 гривен за штуку. Липецкая фабрика, ранее приносившая доходы пятому президенту Украины, также свернула свою работу. Но маркетологи Петра Алексеевича рассчитали, что животные жиры всегда будут в тренде. Особенно в холода. Поэтому в магазины начала поступать сливочная продукция концерна бывшего президента. Надо же куда-то девать пальмовое масло, главным импортёром которого, по странному стечению обстоятельств, является именно компания «сывочолого гетьмана»! В торты и конфеты оно уже «не лезет» — слишком высокая цена и низкое качество постепенно отучили украинцев посещать «рошенки», натыканные возле каждой станции метро.

Однако, и впарить сходу новый продукт патриотам не вышло. Тем более, что разразился неприятный скандал по поводу масла «Рошен»: киевлянка, купившая пачку этого «сливочного шедевра», обнаружила, что оно протухшее. По словам покупательницы, в масле присутствовал «запах нефти или солярки, сверху пена, мутная жидкость». Специалисты уже говорят, что сливочным маслом в продукции Порошенко и не пахнет — это спред. Да ещё и не соответствующий ГОСТам.

«Вы даже не представляете себе, насколько низкого качества украинская молочка. Переехав из Киева в Калининград, на контрасте мы были просто ошарашены тем, что мы пили вместо молока и намазывали на хлеб вместо масла», — написал Андрей Смирнов.

После такой антирекламы продукции концерна бывшего президента в соцсетях пошли призывы не покупать масло «Рошен»: «каждая ваша копейка — это добавка к сытой морде нациста». В общем, Петру Порошенко пришлось оплатить флешмоб порохоботов, которые покупают сливочное масло имени Петра Алексеевича и наперебой расхваливают его вкусовые качества. Сектанты пятого президента Украины изгаляются в креативе, публикуя кадры покупки и поедания спреда со вкусом и запахом нефти. Участники флешмоба уверяют, что, чем больше денег люди потратят на масло Roshen, тем больше средств кондитерская компания Порошенко перечислит на благотворительность. В частности, на борьбу с ковид-19.

Одновременно пошла реклама молочной продукции «Рошен» на официальном уровне: и 5 канал Порошенко и «Прямой» транслируют кадры круассанов, сдобренных маслом бывшего гаранта.

«Сливочное масло ТМ „Roshen‟ — это только натуральные сливки из высококачественного коровьего молока без добавления растительных жиров, консервантов, красителей и ароматизаторов», — уверяют пиарщики. Как выяснилось, помимо сахарных заводиков у экс-президента есть и молочные фабрики. Так, Винницкий молочный завод «ROSHEN», который является основным поставщиком молочного сырья для фабрик «Рошен», уже более пяти лет работает в сегменте В2В, то есть производит молочные ингредиенты для кондитерских, молочных и других отраслей. Более того, винницкая фабрика пятого президента намерена экспортировать свою «молочку» и в разные страны мира, а именно в Восточную Европу, Азию, Северную Америку и Африку. Мощность производственных линий позволяет производить в сутки до 30 тонн масла. Так что, разорение «шоколадному королю» не грозит. Даже если продажи на Украине его масла не пойдут всегда есть Африка и страны Латинской Америки.

Светлана Манекина
ИА «Антифашист»
25.11.2020
#Украина #Экономика
http://antifashist.online/item/maslo-s-zapahom-nefti-poroshenko-kormit-ukraincev-patrioticheskim-spredom.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments