antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Готов сесть в тюрьму вместе с преступной группировкой Порошенко». Жвания вернулся на Украину и выступил с жёстким заявлением

Бывший народный депутат Украины и бывший соратник Петра Порошенко Давид Жвания, который ранее выступил с рядом разоблачающих заявлений относительно государственного переворота 2014 года и его бенефициаров, вернулся на Украину.

Об этом он заявил в своём очередном видеообращении, опубликованном в YouTube.

Все прежние заявления Жвания и его признательные показания не заинтересовали украинские власти. Без ответа осталось и его обращение лично к президенту Владимиру Зеленскому. Поэтому Жвания, пренебрегая рисками, вернулся на Украину. Он заявил, что будет настаивать на проведении расследования по своим заявлениям.

«Я вернулся на Украину, я нахожусь в Киеве. Я буду лично заниматься тем, чтобы расследование преступлений прошлой власти не останавливалось, чтобы следователи проверили все факты, которые я изложил в своих официальных заявлениях», — заявил политик.

Он добавил, что готов нести ответственность за содеянное вместе со своими соратниками, однако, и они должны понести наказание.

«Я готов давать показания. Я готов нести ответственность. Если следствие сочтёт нужным посадить меня в тюрьму до суда — я готов к этому. Но я рассчитываю на то, что вместе со мной сядут все остальные участники государственного переворота в 2014 году. Это в первую очередь главарь нашей преступной группировки Пётр Порошенко, это его пособники Турчинов, Яценюк, Парубий, Кличко и многие другие. У меня есть информация по поводу участия каждого из них в свержении пусть и бездарной, но законно избранной власти, в узурпации властных полномочий, совершении других преступлений ради наживы, ради того, чтобы ограбить страну и вывести миллионы долларов в офшоры», — заявил Жвания.

Также он добавил, что располагает интересной, пока не обнародованной информацией.

«Кроме того, у меня есть и другая информация, о которой я пока молчал, но которой я готов делиться со следствием. Она касается того, что происходило в стране в 2014—2015 годах — после того, как мы захватили власть. Если мне дадут соответствующие гарантии безопасности, я готов рассказать, почему мы потеряли Крым, кто и о чём вёл тайные переговоры с Путиным, кто и за какую сумму выпустил банду Стрелкова из Славянска. Я готов рассказать, что на самом деле произошло с Боингом, сбитым над Донбассом», — заявил политик.

Он не исключил, что его могут убить, и в этой связи уведомил, что если причиной смерти назовут его слабое здоровье, то это будет обманом. Также Жвания сообщил, что в его убийстве заинтересован бывший президент Пётр Порошенко.

«Я понимаю, что я серьёзно рискую, приехав в Киев. Но я должен был это сделать, потому что я не видел способа добиться справедливости, находясь за границей. Я знаю, что в силовых органах до сих пор масса людей Порошенко, и что этот человек готов на всё ради своей безопасности. Но я взял на себя этот риск. Поэтому я отдельно хочу отметить, что у меня отличное здоровье. У меня не болит сердце, я не принимаю сильнодействующих лекарств. У меня отличное настроение — я полон сил, энергии и веры в то, что я могу добиться справедливости. Поэтому если со мной случится что-то плохое, это может случиться только против моей воли и по прямому указанию Порошенко.

Я никого и ничего не боюсь, но я подготовил письменные заявления о некоторых важных вещах. Эти заявления оформлены по западному праву и находятся у адвоката в одной западной стране. Если со мной что-то случится, им будет дан законный ход. Там информация и документы, которых достаточно для того, чтобы Порошенко и многие другие люди никогда больше не смогли въехать в ЕС и были вынуждены прятаться по всему миру от европейского правосудия», — заявил Жвания.

Резюмируя, он призвал Порошенко с ним «не шутить».

«А вас, друзья, призываю не терять надежды. Я приехал для того, чтобы все преступники были наказаны. И я обязательно этого добьюсь. Мы вместе этого добьёмся. Правда переможе!», — подытожил Жвания.

На заявление Жвании отреагировал народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин.

«Если и после этого заявления Жвании прокуратура не начнёт полноценного расследования, это будет означать, что власть в стране захватила мафия. Это полностью делегитимизирует „гаранта Конституции‟ и его потешную „властную вертикаль‟. Со всеми, понятное дело, вытекающими последствиями», — написал он в социальной сети.

Видео — по ссылке.

ИА «Антифашист»
25.11.2020
#Украина #Майдан #Коррупция #Криминал
http://antifashist.online/item/gotov-sest-v-tyurmu-vmeste-s-prestupnoj-gruppirovkoj-poroshenko-zhvaniya-vernulsya-na-ukrainu-i-vystupil-s-zhestkim-zayavleniem.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Коррупция, #Криминал, #Майдан, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments