antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

«Как можно быстрее»: Аваков настаивает на введении месячного локдауна на Украине

В связи с увеличением числа инфицированных COVID-19, локдаун на Украине необходимо ввести на три или четыре недели, и сделать это нужно как можно быстрее. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире "Украина-24".

"Моя личная точка зрения, что необходимо вводить локдаун как можно быстрее. Продолжительностью три или четыре недели. Не нужно прятаться за политическими лозунгами или за какими-то удобными формулировками, потому что речь идет о больших системных рисках для здоровья наших людей", — сказал глава МВД.

При этом Аваков отметил, что вводить локдаун на Украине не будут, пока правительство не подготовит программы компенсаций для бизнеса.

Он также подчеркнул, что введение локдауна поможет снизить распространение коронавируса в стране.

"Надо немедленно ввести локдаун, прервать цепочку инфекции и сберечь здоровье украинцев", — заявил министр.

Напомним, вчера, 25 ноября, министр здравоохранения Украины Максим Степанов допустил введение полного локдауна на новогодние праздники.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил, что правительство готовится к возможному введению карантина на зимние праздники — Новый год и Рождество.

В СМИ появилась информация о том, что локдаун на Украине могут ввести уже с 20 декабря.

По состоянию на 26 ноября на Украине зафиксировали 677 тыс. 189 случаев коронавируса. 317 тыс. 395 пациентов выздоровели, а 11 тыс. 717 — умерли. За последние сутки коронавирусом заболели 15 тыс. 331 украинец.

AF-News
ИА "Антифашист"
26.11.2020
#Covid19 #Украина
http://antifashist.online/item/kak-mozhno-bystree-avakov-nastaivaet-na-vvedenie-mesyachnogo-lokdauna-na-ukraine.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #covid19, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment