antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Categories:

Новый министр энергетики выступил за повышение тарифов на электроэнергию для украинцев

Новоназначенный и.о. министра энергетики Юрий Бойко заявил, что в ближайшее время будет принято решение о повышении тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей. Об этом Бойко рассказал сегодня, 26 ноября, на брифинге.

По его мнению, пересмотр с 2021 года действующего механизма перекрёстного субсидирования, по которому население получает электроэнергию по льготной цене, является одним из важных вопросов в секторе. Это необходимо для того, чтобы стабилизировать разбалансированный рынок.

Он отметил, что последние полтора месяца ведётся работа для принятия решения по этому наиболее проблемному и болезненному вопросу.

И.о. министра энергетики пояснил, что по состоянию на ноябрь бытовой потребитель платит за электрическую энергию 1 копейку, поскольку действующий тариф покрывает только расходы на транспортировку. На Украине средневзвешенная стоимость транспортировки электроэнергии от станции до здания, включая тариф на передачу НЭК «Укрэнерго», тариф оператора системы распределения и тариф на поставку от поставщика, составляет 1 гривна 03 копейки за кВт•ч.

«Думаю, что уже на следующей неделе будет готово к принятию решение, которое будет предусматривать максимально сбалансированный и очень мягкий подход в части тарифов для быта», — анонсировал Бойко повышение стоимости электроэнергии для населения.

20 ноября Кабинет министров отстранил от исполнения обязанностей министра энергетики и защиты окружающей среды Ольгу Буславец, которая подбирала себе сотрудников, основываясь не на их личных и профессиональных качествах, а на астрологии и интуиции. Вместо неё назначен заместитель министра энергетики Юрий Бойко.

Напомним, с 1 ноября гражданам уже Украины подняли почти в два раза тарифы на электроэнергию.

Также с ноября НАК «Нафтогаз» повысил цену на газ для населения на 35%. В декабре украинцам пообещали, что стоимость газа останется на ноябрьском уровне — 6,33 грн/куб. м с НДС и без учёта доставки.

Вслед за подорожанием газа, цена на который составляет до 80% стоимости тепла, на Украине ожидается повышение и так неподъёмных тарифов на отопление и горячую воду.

Потребление холодной воды также подорожало на 22%.

С такими тарифами ЖКХ на Украине прогнозируют обвал коммунальной системы.

AF-News
ИА «Антифашист»
26.11.2020
#Украина #Экономика
http://antifashist.online/item/novyj-ministr-energetiki-vystupil-za-povyshenie-tarifov-na-elektroenergiyu-dlya-ukraincev.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Украина, #Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments