antifashistcom (antifashistcom) wrote,
antifashistcom
antifashistcom

Category:

Нет признаков и нет объявления. Фокин обосновал свои заявления об отсутствии войны между Украиной и Россией

Экс-премьер Украины, бывший заместитель главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Витольд Фокин сделал пояснения по своим заявлениям, которые спровоцировали в итоге его увольнение из ТКГ.

Витольд Фокин ранее попал под массированную обструкцию так называемых патриотических сил на Украине за то, что не видит признаков войны между Украиной и Россией, а также за то, что не считает Россию врагом.

В интервью «КП на Украине» он отметил, что война — это последняя стадия в развитии конфликта между государствами. В отношениях же России и Украины нет базовых признаков того, что они подошли к войне.

«В мировой практике принято считать, что войне должен предшествовать ультиматум, разрыв дипломатических отношений, прекращение торгово-экономических связей, запрет на любые виды товаро-пассажирских перевозок, замораживание активов противника, принудительное отчуждение недвижимости, реквизиция собственности и интернирование граждан», — рассказал он.

Фокин напомнил, что на Донбассе вначале была объявлена антитеррористическая операция (АТО), на короткое время «гибридная война» и затем операция Объединённых сил (ООС). Но никто не объявлял войну между Украиной и Россией.

«Ни слова о войне российско-украинской — не важно, объявленной или необъявленной. При этом сохраняются функции дипломатических миссий, без проблем проходят грузопассажирские потоки, за миллиард долларов зашкаливает внешнеторговый оборот», — уточнил он.

Также, по словам политика, для ремонта военной техники из РФ на Украину поступают запчасти и комплектующие, а российские суда ремонтируются на украинских заводах.

Далее экс-премьер не стал отрицать, что действительно говорил о том, что не является «врагом России». Однако после этих слов поставили точку, что исказило суть сказанного, заявил он.

На самом деле, напомнил Фокин, он сказал, что «не является врагом России, так же как Израиля, США, Германии, Франции и любой другой страны мира».

Напомним, президент Владимир Зеленский уволил Фокина после этих заявлений, а также после предшествовавших им высказываний о Донбассе, которому он предложил дать особый статус и провести полную амнистию. Также он указывал, что война с Донбассом началась из-за языкового вопроса, и заявлял о необходимости компромиссов. Сказанное Фокиным не простили представители «партии войны», вынудив Зеленского произвести увольнение политика.

ИА «Антифашист»
26.11.2020
#Украина #Политика
http://antifashist.online/item/net-priznakov-i-net-obyavleniya-fokin-obosnoval-svoi-zayavleniya-ob-otsutstvii-vojny-mezhdu-ukrainoj-i-rossiej.html?utm_source=lj&utm_medium=social&utm_campaign=s_e
Tags: #Политика, #Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments